PIZZA CON LA BIGA
Buon giorno sono una new entery
Ho appena impastato la bigna utilizzando 588 gr di farina (tipo 0 di cui non conosco la forza) 294 di acqua e 4-5 gr di lievito purtroppo ho impastato circa 10 minuti e ne è risultato un bel impasto liscio, ho usato acqua della rete per cui a temperatura ambiente (avrei dovuto usarla a 4°). Posso usare questa biga oppure è meglio rifarla? Visto che ho intenzione di fare la pizza domani sera alle ore 19 vi chiedo aiuto per questo:
A quanti gradi devo tenere la biga fino a domani?
Che differenza c'è tra tenerla 24 o 48 (24 a 4° e 24 a 15-18 corretto?) ore?
a che ore devo fare l'impasto finale e quindi quante ore devo poi lasciarlo lievitare di nuovo e a quanti gradi?
per l'impasto finale userò 411 gr di farina, 294 gr di acqua e 29 gr di sale.
Purtroppo io ho difficoltà a trovare le farine con indicata la farzo. Generalmente faccio una miscela tra la farina 0 e la farina 1 posso comunque farla con queste anche se non ne conosco la forza?
Grazie 1000
Perchè questi valori 588, 294 vuoi complicarti la vita? Perchè non usi cifre tonde tipo 500gr?
Se parli di biga quella Giorilli la ricetta è 45% idratazione 1% lievito ma è pensata per il pane.
Per la pizza io vado di 50% e lievito meno dell 1%.
Impasta poco 2-3 minuti e vai di 24h
Saluti.