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Pizza con fermentazione in frigorifero

(@-2386)
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 Vorrei provare a fare la pizza con la Caputo Rossa ed usare 5 gr. di lievito. La preparo il venerdì sera e la metto in frigorifero fino alla domenica mattina. Faccio lo staglio dei panetti verso le 11:00 e poi la inforno di sera alle 20:00. Vado bene con le dosi di lievito su 800 gr. di farina? I tempi nel frigo sono giusti?

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/10/2011 02:50
(@pixior)
Membro Registered

Ciao,

in generale 5 grammi di lievito di birra fresco su 800 grammi di farina Caputo Rossa sono troppi per una puntata in frigo di circa 36 ore.

La dose potrebbe essere piu' corretta con 2,5 / 3 grammi max.

Tutto va pero' analizzato in base anche agli altri fattori come : tipologia di impasto (idratazione, incordatura ecc.), tipo di pizza che si vuole realizzare, temperatura di impastazione e temperatura ambiente per l'appretto, tipologia di cottura ecc.

Salutoni.

 

Pixior

 

 

 

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Pubblicato : 29/10/2011 04:47
(@francesco-6)
Membro Registered

Ciao, Fiorenzomang io sulle 24 ore a TA uso con caputo rossa solo mezzo grammo di LB, questo in estate e comunque anche nell'ultimo impasto di 15 giorni fa, adesso, su tutte quelle ore di frigo io starei al massimo 1 grammo o 1 grammo e mezzo.

Se fai i panetti alle 11, molto probabilmente alle 20 li trovi un pochetto spiattellati e umidicci almeno che non gli fai un rigenero circa 4 ore prima dell'uso, personalmente, sempre sulle 24 ore, staglio verso le 13,30/14,00 e alle 20,30 li trovo in condizioni ottimali.

Poi sono indicazioni personali, non so che tipo di impasto fai e per che tipo di forno.

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Pubblicato : 29/10/2011 04:48
(@francesco-6)
Membro Registered

Scusa Pixior, non volevo contraddire le tue indicazioni, ma mentre scrivevo tu hai postato la risposta e l'ho vista solo dopo aver pubblicato il mio messaggio.

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/10/2011 04:50
(@pixior)
Membro Registered

Ciao,

nessun problema come vedi gli abbiamo consigliato tutti e due diminuire il lievito.

La dose che ho scritto (2,5 /3 max) e' riferita all'uso di un frigo a 4 gradi e logicamente se il frigo e' di casa i gradi sono di piu' quindi anche la dose di lievito deve diminuire come hai detto tu.

L' ìmportante e' dare l'indicazione della direzione da seguire, poi la velocita' di percorso puo' anche lievemente variare senza problemi.

 

Salutoni.

 

Pixior

 

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Pubblicato : 29/10/2011 05:10
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