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Pizza che sa di... pane...

(@mario-bebeto)
Membro Registered

Ciao a tutti... ho un problema con la pizza in teglia.
Ho provato a farla più volte con farina tipo 1 macinata a pietra, 30% di lievito madre, 80% di acqua e poco olio, 44 ore di lievitazione in frigo e altre 4 dopo fuori dal frigo.
Infornata al massimo della temperatura (250° o forse più)

Il risultato è che sa di pane!!!!
Pane buono, ma pane, non pizza al taglio!!!!

Avete qualche suggerimento da darmi?!?

Grazie a tutti.
93.36.113.204

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/04/2010 11:20
(@alessandro-cantarella)
Membro Registered

ciao,scusami se ti dico che nella pizza in telia di solito si guarda  se ben cotta ,spessa e soffice se poi sa un po di pane penso che sia meglio o no,ognuno con i propi gusti. [42]  [42]  [42]  [8]
95.238.102.29

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Pubblicato : 15/04/2010 13:14
(@mario-bebeto)
Membro Registered

Ciao e grazie per la risposta.
Il fatto è che è ben cotta, è spessa e soffice col fondo croccante.
Però sa di pane e per me non è meglio 🙂
Una pizza è una pizza, non è una fetta di pane con su pomodoro e mozzarella 🙂
93.36.113.204

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Topic starter Pubblicato : 15/04/2010 14:57
(@mario-bebeto)
Membro Registered

ho provato anche con una farina 00 comprata al supermercato, e forse qui ho sbagliato in quanto per una farina sicuramente con poca forza 48ore di lievitazione son troppe vero?

93.36.131.67

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Topic starter Pubblicato : 16/04/2010 15:15
(@alessandro-cantarella)
Membro Registered

ok,prova con la 00 e una lievitazione diretta di 4 ore e con una idratazione del 65-70 % ,vedi che succede.io solitamente metto nell'impasto un 30% di semola rimacinata per panificazione extra fine ed aggiungo circa 30 ml di olio di oliva al kg per raffinare l'impasto prima di lavorarla in telia,penso che in questo modo dovresti risolvere il preoblema.ciao [36]  [31]  [44]
95.247.110.20

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Pubblicato : 16/04/2010 19:56
(@mario-bebeto)
Membro Registered

Grazie!
93.36.130.167

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Topic starter Pubblicato : 17/04/2010 10:55
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