Forum

Notifications
Clear all

pizza che brucia sotto 2

 Seve
(@seve)
Member Registered

Ciao innanzitutto ringrazio Massimo, Adry, pizzatechnology, Ermi, gipizza e tutti gli amici che mi hanno dato pareri sul problema che avevo. 
Ho scoperto che : il fornitore mi aveva cambiato farina, ma siamo in cina e chi conosce questo paese perche' ci ha lavorato sa che questo e' un comportamento normale dei fornitori.
Comunque ho aumentato la quantita' di lievito portando a 5 i grammi per litro e tengo l'impasto fuori dal frigo per almeno 6/7 ore prima che lo usi.
Le pizze non bruciano piu' sotto , non fa piu' bolle e il cornicione si gonfia con un bel colore.

Il fornitore dopo tante insistenze alla fine ha ammesso che la farina, a detta di lui canadese che usavo prima , mi e' stata sostituita, con una australiana.

Nel frattempo ho provato ad usare una farina italiana , che pero' costa 36 euro a sacco, niente male vero???  🙂

Mi restano pero' ancora tanti dubbi. Al sorgere del problema usavo la stessa farina che uso ora pero' : il cornicione si sviluppava in maniera disomogenea restando piatto in alcune parti di esso, aveva un colore dorato ma unto e faceva parecchie bolle in cottura, bruciando sotto.

Io ho apportato delle piccole modifiche: aumentato il lievito per litro , faccio girare l'impastatrice 15 minuti circa, mezz'ora di riposo, staglio e dopo un'ora fuori metto in frigo.

Io onestamente pensavo che usando il frigo e un impasto dopo le 48 ore non fosse necessario aumentare le dosi del lievito (1 grammo per litro con una temperatura esterna vicino allo zero) pero' al momento i fatti mi smentiscono.

Vabbeh scusate per il post lungo e ripetitivo ma volevo solo cogliere l'occasione di ringraziare chi ha provato a darmi pareri e ne approfitto per augurare a tutti un felice Natale

Saluti da una fredda Shanghai

Seve
61.170.228.76

Quote
Topic starter Posted : 17/12/2009 20:11
(@erminio-schiavi-2)
Member Registered

ciao seve ,sono contento che ai risorto i tuoi problemi, martedi parto per la cina,non so ancora se potro venirti a trovare spero di si, se mi dai tuo telefono di cellulare poi ti chiamo quando sono in cina. ciao  [31]  [42]  [41]
84.75.36.152

ReplyQuote
Posted : 17/12/2009 23:48
(@erminio-schiavi-2)
Member Registered

ciao seve ,sono contento che ai risorto i tuoi problemi, martedi parto per la cina,non so ancora se potro venirti a trovare spero di si, se mi dai tuo telefono di cellulare poi ti chiamo quando sono in cina. ciao  [31]  [42]  [41]
84.75.36.152

ReplyQuote
Posted : 17/12/2009 23:48
 Seve
(@seve)
Member Registered

Ciao Ermi puoi trovarmi a questo numero 15900905484. Ciao e buone vacanze al freddo ( Non penso a Pechino faccia piu' caldo di Shanghai )  [8]

Seve
61.170.149.79

ReplyQuote
Topic starter Posted : 18/12/2009 06:16
(@erminio-schiavi-2)
Member Registered

ciao grazie per il numero si a pechino fa molto piu freddo durante il giorno meno 5 gr, ma io rimango solo 4 giorni poi vado al sud mare tem 26 gr.  [28]  [41]
77.58.140.50

ReplyQuote
Posted : 18/12/2009 08:26
(@jerry-folino)
Member Registered

Bravo ermi vatti a divertire mentre noi lavoriamo [47]  [47]  [47]  [47] scerzo buone vacanze [41]  [31]
82.54.215.13

ReplyQuote
Posted : 18/12/2009 19:26
Share:
Translate »