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pizza buona anche dopo 4 ore....aiutatemi x favore

(@luko86)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/09/2006 14:30
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ciao Luko,
io ho fatto più volte le pizzelle tonde con panette da 120 g. del mio solito impasto a 18-24 ore di maturazione con la Caputo Pizzerie, la prima volta per fare dei sandwich che mi consigliò Fiocco per la festa della mia bimba. L'unica differenza é che queste preferisco stenderle con il mattarello, per evitare troppo cornicone che quando le pieghi ingombra. Condite con solo pomodoro ed olio, anche dopo due giorni e fredde sono sempre mangiabilissime.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 18/09/2006 22:54
(@luko86)
Membro Registered

la caputo di che colore? potresti essere più preciso sul tipo del tuo impasto?
80.181.58.182

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/09/2006 22:57
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Caputo Pizzerie.
Impasto la sera da dopo cena a notte per stagliare alle 14-15 ed infornare la sera del giorno dopo.
700-750 cc di acqua a PH 6-7 durezza 10-20 F°, da 10 a 30 g/l di crisceto, 1200-1250 g di farina, 35-40 g di sale.
Impasto morbido con planetaria economica usando il metodo elaborato da Pixior e più volte trattato nel forum, rifinito a mano dopo riposo di 15', staglio con il metodo "del Fungo" illustrato nel forum da Falcon, con una leggera rifinitura dei panetti a 2-3 minuti dallo staglio.
Per le pizzette, panette di 120-130 g., stesura normale con pochissima farina ed a "due schiaffi", leggera rifinitura ( ma se non fai i sandwich non é necessaria ) col mattarello per evitare eccessive fioriture di cornicioni, cottura normale intorno ai 400 ° con piano a 280 ° 300 °.
Io farcisco con pomodoro ed olio, con la mozzarella ed altro non ho mai provato... ma non vedo la differenza...
Le ho fatte anche piccole piccole con palline da 60 g...carinissime ma un pò pallose da preparare e difficili da gestire in forno ( vanno scaricate 4 per volta ).
Con le stesse palline da 60 g. vengono deliziose fritte senza niente sopra e farcite dopo con un pò di sugo cotto col basilico, parmigiano e pecorino grattugiati ( le ho viste in foto fatte dal Maestro di pizza ma anche di golosità Marco e le ho volute imitare, non saranno come le sue ma... slurp lo stesso 🙂 ). Queste invece secondo me vanno consumate entro le 24 ore, poi perdono troppo.
Se cerchi strano, strane, strana nel forum dovresti trovare pure delle foto...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 19/09/2006 14:57
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