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Pizza biscottata

(@-2093)
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Ciao, ieri sera ho provato a fare una pizza sulla piastra per forno della whirpool e il forno è elettrico della candy modello FPP 602/1X. ho ottentuo una pizza un po pallida e biscottata, ho posizionato la piastra sul fondo del forno e uttilizzato sia la resistenza superiore e inferiore attivando solo al termine della cottura il grill. l'impasto utilizzato è questo:
125g farina rimacinato - 75g farina per pizza 00 - 50g farina manitoba 190g acqua - 5g sale - 10g zucchero - 13g olio.

Secondo voi doveè stato l'errore?

 

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Topic starter Pubblicato : 27/08/2016 07:26
(@-2093)
Membro Registered

dimenticavo di dire che l'impasto è stato fatto 24 ore prima con questa procedura. ho mescolato metà della farina con quasi tuttà l'acqua e lasciato riposare per circa 30 minuti, poi ho proceduto con l'impasto inserendo la restante farina lievito e zucchero, infine l'olio e il sale.

[IMG] [/IMG]

 

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Topic starter Pubblicato : 27/08/2016 07:38
(@massimiliano-lanzi)
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Il forno!!!

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Pubblicato : 27/08/2016 09:59
(@-2057)
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Avresti dovuto accendere il grill fin da subito e mettere la pizza più in alto. Se vuoi qualche dritta per fare e cuocere la pizza in casa vai su "vivalafocaccia" è un blog fatto molto bene e pieno di consigli per utenti domestici.

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Pubblicato : 27/08/2016 10:15
(@massimiliano-lanzi)
Membro Registered

Metti la piastra in alto nel forno, quasi attaccata alla resistenza superiore, e lasciala diventare rovente. prepara la pizza sul banco da lavoro, apri il forno e con un'apposita pala da pizzaiolo depositala sulla piastra del forno, ritirandola un attimo per favorire l'operazione: piu in fretta fai e meglio è. La resistenza deve rimanere accesa in modo da fornire il calore necessario. Se è un buon forno con un'ottima resistenza dovresti poterla estrarre entro due/tre minuti.

ciao Massi

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Pubblicato : 27/08/2016 16:23
(@-2093)
Membro Registered

Scusa ma la resistenza quando il forno arriva a temperatura si spegne come faccio a farla stare accesa?

La ricetta andremme bene? il lievito di birra che utilizzo è 2g

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Topic starter Pubblicato : 29/08/2016 06:19
(@massimiliano-lanzi)
Membro Registered

[quote=VincenzoDL11]

Scusa ma la resistenza quando il forno arriva a temperatura si spegne come faccio a farla stare accesa?

La ricetta andremme bene? il lievito di birra che utilizzo è 2g

E' un problema che prima di avere il forno a legna avevo anch'io  🙂 Il grill riesci a farlo restare acceso? E' importante avere il massimo del calore sopra mentre cuoce!!! Ti consiglio di andare in na pizzeria e di comprare la farina che adoperano loro. Se la lievitazione avviene a temperatura ambient, con quella quantita di farina 2 grammi sono un esagerazione.

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Pubblicato : 29/08/2016 06:54
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