pizza alveolata
ciao a tutti voglio ottenere una pizza ben alveolata consigli? grazie
Beh,come prima cosa,una buona farina,di almeno un 300,diW,la quale farina,ti xmetterà di preparare,un buon impasto,ad alta idratazione,circa l'80%,poi lo lascerai maturare e lievitare,x un tempo che andrà dalle 36,alle 48 ore,a + 4°,raggiunto,questo obbiettivo,farai lo staglio,nelle pezzature,a te + confacenti,lasciando,poi i panetti a riposare a TA,x un tempo che potrà andare da un minimo di 2 ore,ad un max,che dipenderà dalla TA del momento.
A questo punto,ti mancherà,soltanto la spinta di un bel forno,e l'intento,x ottenere un buon alveolo sarà raggiunto,ed insieme ad esso,dovresti anche raggiungere,l'araba fenice della pizza,e cioè,sofficità sopra,e croccantezza sotto.Auguri e buon lavoro da Osvy.
[quote=simonecap]ciao a tutti voglio ottenere una pizza ben alveolata consigli? grazie
se parli di pizza in teglia..segui i consigli di Osvy
Io uso lo stessa sistema menzionato da osvy per la simil verace ma con idratazioni al62/63 in estate,
e ottengo quando logicamente inforno nel FAL di un amico a temperature infernali un eccellente prodotto...se inforni in un forno con poca spinta e dura ottenere quello che vuoi. Ciao Emilio
[quote=cosvaldo48]Beh,come prima cosa,una buona farina,di almeno un 300,diW,la quale farina,ti xmetterà di preparare,un buon impasto,ad alta idratazione,circa l'80%,poi lo lascerai maturare e lievitare,x un tempo che andrà dalle 36,alle 48 ore,a + 4°,raggiunto,questo obbiettivo,farai lo staglio,nelle pezzature,a te + confacenti,lasciando,poi i panetti a riposare a TA,x un tempo che potrà andare da un minimo di 2 ore,ad un max,che dipenderà dalla TA del momento.
A questo punto,ti mancherà,soltanto la spinta di un bel forno,e l'intento,x ottenere un buon alveolo sarà raggiunto,ed insieme ad esso,dovresti anche raggiungere,l'araba fenice della pizza,e cioè,sofficità sopra,e croccantezza sotto.Auguri e buon lavoro da Osvy.
e' un piacere rileggere questi interventi pazzi...
bentornato vecchio panettiere iroso!!!
come sempre spieghi le cose con semplicita' e ci metti dentro 2 3 battute o un velo di ironia che ti fa sempre piacere leggere quello che scrivi...
oh osva' ma quando ti deciderai a mettere la foto di alberto sordi che magna la pasta nella tua immagine?!?
ciao
ale
grazie osvy 😉