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pizza alveolata

(@-2317)
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ciao a tutti voglio ottenere una pizza ben alveolata consigli? grazie

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Topic starter Pubblicato : 23/07/2013 11:57
(@osvaldo-corinaldesi)
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Beh,come prima cosa,una buona farina,di almeno un 300,diW,la quale farina,ti xmetterà di preparare,un buon impasto,ad alta idratazione,circa l'80%,poi lo lascerai maturare e lievitare,x un tempo che andrà dalle 36,alle 48 ore,a + 4°,raggiunto,questo obbiettivo,farai lo staglio,nelle pezzature,a te + confacenti,lasciando,poi i panetti a riposare a TA,x un tempo che potrà andare da un minimo di 2 ore,ad un max,che dipenderà dalla TA del momento.
A questo punto,ti mancherà,soltanto la spinta di un bel forno,e l'intento,x ottenere un buon alveolo sarà raggiunto,ed insieme ad esso,dovresti anche raggiungere,l'araba fenice della pizza,e cioè,sofficità sopra,e croccantezza sotto.Auguri e buon lavoro da Osvy.

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Pubblicato : 23/07/2013 19:06
(@-1749)
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[quote=simonecap]ciao a tutti voglio ottenere una pizza ben alveolata consigli? grazie
se parli di pizza in teglia..segui i consigli di Osvy

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Pubblicato : 23/07/2013 20:37
(@-2486)
Membro Registered

Io uso lo stessa sistema menzionato da osvy per la simil verace ma con idratazioni al62/63 in estate,
e ottengo quando logicamente inforno nel FAL di un amico a temperature infernali un eccellente prodotto...se inforni in un forno con poca spinta e dura ottenere quello che vuoi. Ciao Emilio

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Pubblicato : 23/07/2013 23:42
(@alessio-2)
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[quote=cosvaldo48]Beh,come prima cosa,una buona farina,di almeno un 300,diW,la quale farina,ti xmetterà di preparare,un buon impasto,ad alta idratazione,circa l'80%,poi lo lascerai maturare e lievitare,x un tempo che andrà dalle 36,alle 48 ore,a + 4°,raggiunto,questo obbiettivo,farai lo staglio,nelle pezzature,a te + confacenti,lasciando,poi i panetti a riposare a TA,x un tempo che potrà andare da un minimo di 2 ore,ad un max,che dipenderà dalla TA del momento.
A questo punto,ti mancherà,soltanto la spinta di un bel forno,e l'intento,x ottenere un buon alveolo sarà raggiunto,ed insieme ad esso,dovresti anche raggiungere,l'araba fenice della pizza,e cioè,sofficità sopra,e croccantezza sotto.Auguri e buon lavoro da Osvy.

e' un piacere rileggere questi interventi pazzi...

bentornato vecchio panettiere iroso!!!

come sempre spieghi le cose con semplicita' e ci metti dentro 2 3 battute o un velo di ironia che ti fa sempre piacere leggere quello che scrivi...
oh osva' ma quando ti deciderai a mettere la foto di alberto sordi che magna la pasta nella tua immagine?!?
ciao

ale

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Pubblicato : 24/07/2013 15:57
(@-2317)
Membro Registered

grazie osvy 😉

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Topic starter Pubblicato : 24/07/2013 19:18
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