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Pizza alla pala tipo romana

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(@andrea-boscolo)
Member Registered

Ciao ragazzi leggendo nel forum ho letto che a chi ha un forno a legna consigliano la pizza alla pala, piuttosto che quella in teglia, così ho voluto provare anche quella e la scorsa settimana sono andato dal falegname e mi sono fatto fare una bella pala in legno, 🙂 ho fatto lo stesso impasto della teglia romana 80% di idratazione e 24h di frigo, domani l'impasto sarà pronto, volevo chiederzi xkè ho letto che quando si parla di pallette per la pizza alla pala si parla di pesi come 800 900 700gr? ma è la quantità x fare una pizza da 1 metro? mi sembra strano xkè con la romana su una teglia 60x40 metto di solito 1350/1400gr di pasta.
Attendo ansioso un chiarimento su questo dubbio, grazie in anticipo a tutti!

PS se mi esce bene domani posto anke le foto, se nn la mangiamo tutta prima 🙂

Un saluto a tutti Andrea!  [41]
79.7.48.39

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Topic starter Posted : 18/05/2010 00:46
(@massy31)
Member Registered

comunque viene anche in teglia !!
151.49.36.179

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Posted : 18/05/2010 00:55
(@andrea-boscolo)
Member Registered

lo so ma non era la risposta che cercavo!!
Saluti Andrea
79.7.48.39

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Topic starter Posted : 18/05/2010 01:39
(@tarquinio)
Member Registered

un metro =un kg di pasta , cioe' 100 grammi ogni decimetro , con farine fotri ,con quelle di media forza un po' di piu' quanto di piu?mha 120? devi provare... [31]
109.112.37.122

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Posted : 18/05/2010 01:56
(@andrea-boscolo)
Member Registered

Mi serve una risposta più precisa, io ho una pala ke misura circa come una teglia standard 60x40 quanta pasta devo usare per fare la palletta? X la teglia ne uso circa 1350/1400 e per la pala non è la stessa cosa?
Un saluto Andrea
79.7.48.39

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Topic starter Posted : 18/05/2010 02:29
(@andrea-boscolo)
Member Registered

up!!! 🙂
79.44.240.93

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Topic starter Posted : 18/05/2010 09:36
(@andrea-boscolo)
Member Registered

re up!!
Help me
79.44.240.93

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Topic starter Posted : 18/05/2010 11:45
(@lucio-di-raimondo)
Member Registered

andrea la tua pizza ha un bell'aspetto,ce la posti la ricetta?
151.56.15.54

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Posted : 18/05/2010 13:07
(@andrea-boscolo)
Member Registered

Grazie cmq è la stessa all'incirca che si trova anche nel forum, cmq 1000gr farina, 800gr acqua fredda circa 4°, 25gr lievito fresco, 25gr sale, 40gr olio di semi di girasole, impasto tutta la farina 80% del totale dell'acqua tutto il lievito, dopo una 10ina di min aggiungi il sale l'olio e lentamente a sorsetti il restante 20% di acqua, terminato l'impasto dopo circa 15min dritto in frigo per almeno 24h, mi raccomando farina di forza x impasti così idratati, io dopo le 24h tiro fuori e faccio le pallette da 1400gr e le lascio lievitare a T.amb x altre 4 ore e poi via nel forno a legna,  ovviamente se si ha la possibilità di usare un buon forno elettrico la cosa sarà molto più semplice e la cottura sarà sicuramente migliore.

Un saluto Andrea
PS se qualcuno mi sa dire qualcosa sulla domanda del peso della palletta per la pizza alla pala lo ringrazio in anticipo!! Ciao!!
79.44.240.93

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Topic starter Posted : 18/05/2010 13:37
(@lucio-di-raimondo)
Member Registered

grazie ;D)
151.56.15.54

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Posted : 18/05/2010 14:26
(@maxy68)
Member Registered

Ciao Andrea, per un metro di pizza, ti consiglio circa due chili di pasta, un po meno ma non troppo.
Non c'entra niente il tipo di farina. Se poi non devi fare un metro esatto, e fai la lingua, pesa circa 800 grammi.

Ps. ti consiglio un po meno idratazione di una teglia.


Salutoni massimo
217.133.54.87

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Posted : 18/05/2010 18:57
(@lele75)
Member Registered

Ciao Andrea volevo sapere x quanti gr di acqua metti 25 gr di levito?
151.83.174.30

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Posted : 19/05/2010 10:52
(@andrea-boscolo)
Member Registered

Grazie massimo, ma cosa intendi per lingua? Cmq lele se leggi la ricetta sopra lo capisci da solo; se su 1kg di farina metto 25gr di lievito e faccio la pizza con l'80% di acqua cioè 800gr secondo te su quanta acqua metto 25gr di lievito?  [3]

Un salutone a tutti!!


79.51.243.186

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Topic starter Posted : 19/05/2010 12:27
(@andrea-boscolo)
Member Registered

Ieri ho provato a farla, madonna mia che catastrofe!  [2]  80% troppo per la pala o troppo per la mia inesperienza, cmq mi si era attaccata tutta e ho fatto un mezzo mega calzone al posto della pizza, lasciamo perdere le condizioni del forno!  [27]
La prox volta provo con un 75% metto molta più farina sulla pala e poi incrociamo le dita!  [41]

Un salutone a tutti!!
Ovviamente potete capire xkè nn ho postato le foto!  [3]
79.45.33.9

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Topic starter Posted : 19/05/2010 18:51
(@lele75)
Member Registered

Ahah certo era ovvio,volevo dire che mi sembravano tanti 25 gr x 800 gr d'acqua  [8]
151.81.163.250

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Posted : 20/05/2010 01:20
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