pizza al trancio in teglia
Che cosa ne pensate di questa ricetta?:
2 kg di acqua
100 gr di lievito fresco
4 kg di farina 320w
100 gr. di sale
110 gr di olio.
Cottura 330 gr come la temperatura della pizza più o meno.
Saluti<br><font color=#FFFFCC>78.14.177.81</font>
ciao, nonostante la mia pochissima esperienza, ma dato che ho frequentato il corso di pizzaiolo...mi sembra che la farina sia troppa. Di solito per la pizza alla pala e in teglia si usa 1,3 - 1,4 Kg di farina ogni litro d'acqua. E il lievito lo userei un po di meno (poi dipende dal tempo di lievitazione che desideri) ma con un farina W 320 penso che farai lievitare l'impasto per circa 24 ore, quindi metterei massimo 15 g di lievito x litro d'acqua. Diminuisci anche l'olio e il sale, non serve una grande elasticità della pasta come per la pizza tonda.
Spero che qualcuno più esperto di me ti possa aiutare. [9]
Simone<br><font color=#FFFFCC>94.162.157.156</font>
Hai gia detto tutto o quasi Simone.... [25]
82.59.105.92