Pizza al trancio alta
Ciao Paolo,leggo soltanto ora,e penso di poterti aiutare,quindi segui alla lettera ciò che ti dico,certo,ti servirebbe una farina,un pò + forte,ma in mancanza di altro provaci lo stesso.
Ricetta:
1 kg.farina
gr.700 acqua fredda,+ che puoi.
gr.4-5,lievito secco,oppure 10 di fresco.
gr.10 zucchero,ma potrai anche non metterlo,visto che cuoci nel legna.
gr.25 sale
gr.50 olio
PROCEDIMENTO:
Impasta tutto insieme,senza far toccare,sale e lievito,dopo aver impastato x bene,attendi 15 minuti,e fai un bel rigenero dell'impasto,(in pratica,reimpastala,ancora x 2-3 minuti),lasciala riposare,x 2 ore e mezza,poi staglia in pani da kg,1,200,(x la teglia da 40x60),formali,ovali,x avere già il rettangolo della teglia,mettili in un recipiente,ben oleato sotto,ottime saranno le vaschette dei gelati da 1 kg,lasciali riposare x 35-45 minuti,ben coperte,dopodichè,le giri direttamente nella teglia,ben oleata,la stendi,cercando di non sgonfiarla troppo,e la lasci lievitare ancora x 30 minuti,solo con olio sopra,poi metti delicatamente il pomodoro,e lo spargi,facendo attenzione,a non sgonfiarla di nuovo,a quel punto,inforna a 300°,senza fiamma,e preparati un forchettone,x forare le eventuali bolle che si formeranno,nei primi minuti di cottura.
E buon appetito da Osvy.
Aspetto foto,e quando passi da Roma,vieni ad offrirmi da bere.Osvy.