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PIZZA AL TAGLIO CHE IMPASTO FARE??...

(@ballerino)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/02/2008 03:58
(@pixior)
Membro Registered

Ciao,

ma se vivi a Roma vai al Pizzarium da Gabriele (fermenti) che fa una pizza al taglio sublime.

Cosi' vedi anche il suo impasto con il LM che e' speciale.

Salutoni.

Pixior
87.8.34.183

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Pubblicato : 18/02/2008 05:07
(@ballerino)
Membro Registered

sicuramente nn sara come quelle che conosco io!!!
151.32.58.56

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Topic starter Pubblicato : 18/02/2008 06:24
(@robbiemore)
Membro Registered

Ciao a te e a tutti gli amici del forum. Sono nuovo di iscrizione ma assiduo frequentatore di questo splendido forum, che molto mi ha insegnato...
la pizza in teglia che faccio nel forno di casa ha le stesse caratteristiche da te descritte, quindi:

farina w390                800g
farina di soia              200g 
acqua                        800ml
lievito secco                2,5g
sale                            25g
olio e.v.                      30g

dopo aver impastato divido in contenitori in plastica a chiusura ermetica e lascio lievitare 6 o 7 ore a T amb (19°C), poi metto in frigo per 48 ore, tiro fuori, lascio riposare per una mezz'ora ed inizio a stendere nelle teglie precedentemente oleate, dopodiché condisco. Lascio avvenire la seconda lievitazione per 4 o 5 ore ed effettuo la cottura in un normalissio forno casalingo.
Risultato: alveolatura fine, fondo croccante, leggerezza, digeribilità. Cosa si può chiedere di più ad una teglia???
213.140.16.179

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Pubblicato : 28/02/2008 07:54
(@zii-zuc)
Membro Registered

Per chi impasta a mano un 80% di idratazione mi sembra giusto giusto un pelino esagerato...

CiauZuc.
82.187.228.114

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Pubblicato : 29/02/2008 00:17
(@giulio38)
Membro Registered

fai cosi un litro d acqua 25 grammi di lievito fresco  1.6kg di farina ciclamino dell alimonti  ho che abbia un 260o 280 w amalgamato il tutto 100ml di olio di girasole per litro d acqua amalgamato il tutto 55 gr di sale per litro d acqua e fai delle pagnotte da 850 a 11oo kg a seconda di quanto la vuoi alta  e fai lievitare per 3 o 4 ore spiana condisci e inforna se poi la vuoi piu alta lasciala lievitare in teglia per un 20  30 minuti  cosi e perfetta dimmi come e andata ciao un saluto
217.200.200.56

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Pubblicato : 29/02/2008 10:42
(@robbiemore)
Membro Registered

Ciao Zuc,

so che può sembrarti esagerato, ma con la 5 stagioni del Molino Agugiaro ci si riesce. La massa sembra una crema addensata, però per la cottura in un normale forno domestico (diciamo 20 minuti) bisogna spingere un pò sull'idratazione. Se poi parliamo di un forno professionale o a legna il discorso cambia...

Un saluto.

Rob
213.140.16.179

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Pubblicato : 29/02/2008 18:24
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