PIZZA AL TAGLIO CHE IMPASTO FARE??...
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao,
ma se vivi a Roma vai al Pizzarium da Gabriele (fermenti) che fa una pizza al taglio sublime.
Cosi' vedi anche il suo impasto con il LM che e' speciale.
Salutoni.
Pixior
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sicuramente nn sara come quelle che conosco io!!!
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Ciao a te e a tutti gli amici del forum. Sono nuovo di iscrizione ma assiduo frequentatore di questo splendido forum, che molto mi ha insegnato...
la pizza in teglia che faccio nel forno di casa ha le stesse caratteristiche da te descritte, quindi:
farina w390 800g
farina di soia 200g
acqua 800ml
lievito secco 2,5g
sale 25g
olio e.v. 30g
dopo aver impastato divido in contenitori in plastica a chiusura ermetica e lascio lievitare 6 o 7 ore a T amb (19°C), poi metto in frigo per 48 ore, tiro fuori, lascio riposare per una mezz'ora ed inizio a stendere nelle teglie precedentemente oleate, dopodiché condisco. Lascio avvenire la seconda lievitazione per 4 o 5 ore ed effettuo la cottura in un normalissio forno casalingo.
Risultato: alveolatura fine, fondo croccante, leggerezza, digeribilità. Cosa si può chiedere di più ad una teglia???
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Per chi impasta a mano un 80% di idratazione mi sembra giusto giusto un pelino esagerato...
CiauZuc.
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fai cosi un litro d acqua 25 grammi di lievito fresco 1.6kg di farina ciclamino dell alimonti ho che abbia un 260o 280 w amalgamato il tutto 100ml di olio di girasole per litro d acqua amalgamato il tutto 55 gr di sale per litro d acqua e fai delle pagnotte da 850 a 11oo kg a seconda di quanto la vuoi alta e fai lievitare per 3 o 4 ore spiana condisci e inforna se poi la vuoi piu alta lasciala lievitare in teglia per un 20 30 minuti cosi e perfetta dimmi come e andata ciao un saluto
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Ciao Zuc,
so che può sembrarti esagerato, ma con la 5 stagioni del Molino Agugiaro ci si riesce. La massa sembra una crema addensata, però per la cottura in un normale forno domestico (diciamo 20 minuti) bisogna spingere un pò sull'idratazione. Se poi parliamo di un forno professionale o a legna il discorso cambia...
Un saluto.
Rob
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