Forum

Notifiche
Cancella tutti

Pizza al taglio

(@bruno-leopardi)
Membro Registered

Faccio ristorazione rapida a Parigi, vorrei inserire tra le proposte la pizza al taglio. Non sono pizzaiolo, ma ho provato a farla un paio di volte con risultati immediati quasi buoni, ma dopo un paio di ore il fondo della pizza indurisce notevolmente. Ho usato per metà farina OO e per metà farina di semola, ho lavorato l'impasto con olio e anche un po di latte, ho infornato (forno professionale non da pizza ma da cucina)  a 250° la pasta con il solo pomodoro (questo va prima cotto?) e dopo circa 15' ho aggiunto il condimento, infornando nuovamente per altri 10'. Qualcuno, per favore, puo' darmi qualche suggerimento per aiutarmi a fare una buona pizza da proporre alla vendita?  Grazie e saluti 
82.236.115.209

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/08/2010 18:59
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

lit 1 aqua
kg  1,400 farina (io uso w 380)
gr 40 sale
100 g fiocchi o patata lessa a purea
25 gr di lievito



Impasto il tutto  e lascio riposare in impastatrice per 15-20 minuti
Poi rifaccio fare altri 5-6 giri di impastatrice e tiro fuori e metto sul banco.
Impallo a mio piacimento (es..1,400 di impasto per pizza 60-40 )
300 gr per pizzatonda 28-30 cm di dm ( sempre in tegame )


Faccio lieviatare il panetto leggermente in modo da poterlo stendere , metto in teglia ben oliata sotto e sopra ( l'impasto) e rifaccio rilieviare al doppio del volume.
Condisco a mio piacimento ed inforno a temperatura di 320-350 gradi sopra e 180-200 sotto .......CIRCA :::dipende dal forno.


Il condimento lo metto prima della cottura e non faccio doppie cotture.



Peppe Lisi
87.18.196.142

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/08/2010 03:49
(@bruno-leopardi)
Membro Registered

Grazie per la risposta ma come ho precisato inizio adesso e non ho impastatrice. Saluti
82.236.115.209

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 28/08/2010 02:39
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

fai a mano e lo stesso anzi è meglio



Prova e riprova
Peppe Lisi
87.18.32.46

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/08/2010 02:40
(@pinos58)
Membro Registered

Ciao marcello , hai trovato un maestro che ti da info Peppelisi prova le sue ricette e ti troverai benissimo (senza nulla levare agli altri eh ) , un suggerimento perchè , visto che sei sprovvisto di impastatrice, non inizi con la proposta della focaccia pugliese ( impasto con patate , gustosa e morbida mantiene bene anche il gg dopo , insomma è un prodotto piu' vendibile nella gatronomia d'asporto, poi pensi alle attrezzature per la Pizza al Taglio ( per la ricetta è sempre il ns Peppino il referente )
Scusa volevo delle informazioni su parigi mi passeresti la tua mail ?? la mia è rgrandinettichiocciolalibero.it (la @ è questa) grazie e buona Pizza
151.61.127.94

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/08/2010 10:51
(@bruno-leopardi)
Membro Registered

ciao Pino, ti ho inviato il mio indirizzo mail. Approfitto per ringraziare ancora Peppelisi, al quale certamente chiedero' altre informazioni, confidando sulla sua pazienza.
82.236.115.209

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 29/08/2010 03:18
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

No problem
Quando vuoi ..



Ps ..
vai su facebook a  Giuseppe lisi ( trova i panzerotti ) poi ci sentiamo


peppe Lisi
87.18.32.97

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/08/2010 03:58
Condividi:
Translate »