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Pizza a lievitazione lenta

 Fely
(@fely)
Member Registered

Ciao, vorrei una ricetta per fare la pizza a lievitazione lenta, qualcuno puo' aiutarmi??? Abito a Ginevra e vorrei tanto impararla per esperienza familiare.
Grazie a chi mi aiuta....

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Topic starter Posted : 08/04/2013 15:30
(@-3077)
Member Registered

ciao, vorresti il metodo poolish?quello è a lunga lievitazione.

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Posted : 08/04/2013 16:10
(@-1749)
Member Registered

[quote=lady42]Ciao, vorrei una ricetta per fare la pizza a lievitazione lenta, qualcuno puo' aiutarmi??? Abito a Ginevra e vorrei tanto impararla per esperienza familiare.
Grazie a chi mi aiuta....
ciao Lady benvenuta
potresti fare cosi:
impasto la mattina x la sera:
lt1 di acqua
kg 1700-1800 d i farina media FORZA
gr 2 -5 lievito( dipende molta dalla tua T.A)
gr 50-55 sale marino
gr 50 olio evo
impasta tutto.lascia riposare x 2 ore circa e poi fai i panetti..lascia in appretto fino alla sera e poi condisci e inforna..
oppure una volta finito di fare le palline mettile in frigo .
il giorno dopo escile 4-5 ore prima di infornare..in questo modo avrai una pizza piu matura..

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Posted : 08/04/2013 18:05
 Fely
(@fely)
Member Registered

Grazie della risposta! Giusto due domande:
cos'é T.A ?
E un'altra domanda:cosa vuol dire lasciare in appretto???

Grazie mille di aver risposto!!

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Topic starter Posted : 08/04/2013 20:41
(@aldo-la-porta)
Member Registered

Ta temperatura ambiente , appretto e il tempo che intercorre tra lo staglio o formazione delle palline e l'ultilizzo delle stesse.

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Posted : 08/04/2013 21:32
(@2217)
Member Registered

Ragazzi scusate la banalita', visto che non mi trovo in Italia, che tipo di olio e' evo vegetale?

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Posted : 09/04/2013 17:13
(@aldo-la-porta)
Member Registered

ciao non ho ben capito la domanda.
tu vuoi sapere che tipo di olio e quello denominato EVO?
se è questa la domanda si tratta di olio extra vergine.

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Posted : 09/04/2013 19:05
(@2217)
Member Registered

Ok pizzatattoo era proprio questo, non avevo pensato alle iniziali. Grazie

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Posted : 09/04/2013 19:43
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