Pizza a lievitazione lenta
Ciao, vorrei una ricetta per fare la pizza a lievitazione lenta, qualcuno puo' aiutarmi??? Abito a Ginevra e vorrei tanto impararla per esperienza familiare.
Grazie a chi mi aiuta....
ciao, vorresti il metodo poolish?quello è a lunga lievitazione.
[quote=lady42]Ciao, vorrei una ricetta per fare la pizza a lievitazione lenta, qualcuno puo' aiutarmi??? Abito a Ginevra e vorrei tanto impararla per esperienza familiare.
Grazie a chi mi aiuta....
ciao Lady benvenuta
potresti fare cosi:
impasto la mattina x la sera:
lt1 di acqua
kg 1700-1800 d i farina media FORZA
gr 2 -5 lievito( dipende molta dalla tua T.A)
gr 50-55 sale marino
gr 50 olio evo
impasta tutto.lascia riposare x 2 ore circa e poi fai i panetti..lascia in appretto fino alla sera e poi condisci e inforna..
oppure una volta finito di fare le palline mettile in frigo .
il giorno dopo escile 4-5 ore prima di infornare..in questo modo avrai una pizza piu matura..
Grazie della risposta! Giusto due domande:
cos'é T.A ?
E un'altra domanda:cosa vuol dire lasciare in appretto???
Grazie mille di aver risposto!!
Ta temperatura ambiente , appretto e il tempo che intercorre tra lo staglio o formazione delle palline e l'ultilizzo delle stesse.
Ragazzi scusate la banalita', visto che non mi trovo in Italia, che tipo di olio e' evo vegetale?
ciao non ho ben capito la domanda.
tu vuoi sapere che tipo di olio e quello denominato EVO?
se è questa la domanda si tratta di olio extra vergine.
Ok pizzatattoo era proprio questo, non avevo pensato alle iniziali. Grazie