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Pizza a casa. Buona ma...

(@_guru_)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 30/11/2007 18:46
(@zii-zuc)
Membro Registered

Non saprei... dall'aspetto sembrano dei cracker farciti.
SIcuramente hai steso col mattarello, vero ?
Nemmeno in pizzeria avevo mai visto qualcosa di cosi' basso, croccante e privo di "mollica".
La prossima volta prova ad impastare a mano, a regolarti un po' col tempo di puntata/appretto e... occhio alla fase di stesura.

Ciao, Zuc.

P.S.: farina 0/00 o che altro ?
87.29.106.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/11/2007 19:33
(@pixior)
Membro Registered

Caro guru,

1) maglia glutinica inesistente o completamente rovinata.
2) lievito inefficace.

Potrebbe essere dovuto:

a) cattiva impastazione (molto probabile con la KA)
b) eccessiva impastazione (improbabile)
c) temperatura finale dell'impasto eccessiva (oltre i 24 gradi)
d) temperatura dell'acqua troppo alta (usare acqua fredda).

e) farina debole e/o di scarsa qualita'.

f) il lievito decongelato (se congelato in casa) rende circa tre volte meno di quello fresco come spinta.

g) stesa sicuramente errata a causa anche dell'inesistenza della maglia glutinica.

Salutoni.

Pixior

89.118.206.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/11/2007 20:33
(@pizzaiolovolante)
Membro Registered

Ciao  se vuoi fare un buon impasto a casa devi fare così:


1/2 litro di acqua di rubinetto d'inverno di frigo d'estate
900 GR di farina
1/4 di dado di lievito fresco con scadenza più lontana possibile
sciogli il lievito nell'acqua
metti l'acqua con il lievito nella farina impasti fino a quando la farina non ha assorbito tutta l'acqua a questo punto aggiungi il sale 25 grammi di sale e continui ad impastare poi se vuoi aggiungi l'olio extravergine  un cucchiao e continui ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido
lo lasci riposare una 20 di minuti coperto con un panno umido poi lo tagli e fai le pagnotte a questo punto lo lasci riposare circa 30 - 45 minuti sempre coperto con un panno umido .
prendi le pagnotte coperte con il panno e le metti in frigo e le lasci li per almeno 24 -48 ore poi le esci dal frigo 2-3 tre ore prima di usarle
le stendi le farcisci e ti mangi una buona pizza leggera e digeribile parola di Pizzaiolovolante
Buon lavoro
n.b.
fammi sapere se l'hai fatto il risultato
Ciao [17]
62.13.168.78

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/12/2007 00:47
(@carlodemaria)
Membro Registered

ciao.volevo darti un consiglio.prova a mettere un po di margharina circa 50 grammi a kilo o a litro.ciao
62.13.172.78

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/12/2007 19:37
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