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pizza

(@-3819)
Member Registered

salve a tutti ho appena comprato il forno a legna ,se potete darmi una mano avrei bisogno di sapere come fare l'impasto e il tipo di farina da usare,e magari qualche dritta anche per la temperatura e relativa cottura vi ringrazio ciao claudio

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Topic starter Posted : 16/07/2011 23:42
(@-3819)
Member Registered

.nessuno?

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Topic starter Posted : 20/07/2011 04:06
(@-1749)
Member Registered

ciao che tipo di pizza vuoi fare?

gianni

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Posted : 20/07/2011 05:32
(@stefano-cappitelli)
Member Registered

Ciao

Ti do un impasto x una simil napoletana "tanto x iniziare"... poi, ti evolverai e proverai impasti e lievitazioni diverse....

Farina di media forza...W=260 (se riesci usa la caputo pizzeria (è una farina professionale) che per noi casalinghi è abbastanza versatile

Impasto x l'estate (in inverno cambierà leggermente): 1lt acqua fresca, 1700gr di farina, 1gr LB fresco, 55gr di sale

Sciogli il sale nell'acqua, inizia ad aggiungere la farina, ed una volta ottenuta una crema aggiungi il lievito,  pian piano aggiungi poi il resto della farina (indicativamente impastando a mano impiegherai circa 35 min.)

Lievitazione: 7/8 h puntata e 4/5 h appretto.

Fondamentale è il forno a legna A PALLA!!!!!

 

Facci sapere (possibilmente con foto)

ciao

COPPI

 

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Posted : 20/07/2011 15:09
(@giuseppe-sechi)
Member Registered

uno al nostro nuovo amico...capisco il logorio della vita moderna 🙂 che ci porta ad avere sempre meno tempo, ma se a spingerti a fare la pizza è, come per tanti di noi, la PASSIONE per il prodotto, beh, una mezzoretta e mezza 🙂 da perdere utilizzando la funzione CERCa (in alto a dx) secondo me sarebbe tempo ben speso e fonte di tantissimissime informazioni,

l'altro al sempre disponibilissimo COPPI, che per tutti ha sempre una parola buona, Ste, le 12 ore la caputo te le regge MA stando al fresco (20 gradi o giu' di li') altrimenti consiglierei max 11 ore...magari 10...considerando il SOLO parametro della temperatura in casa....

 

azz, oggi sono in vena da romanziere

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Posted : 20/07/2011 16:43
(@stefano-cappitelli)
Member Registered

Ciao Giuse

hai perfettamente ragione...

solitamente consiglio lievitazione in cantina a 20°C circa (lo ripeto in tutti i post).... ma nel post sopra (dalla fretta in quanto rispondo dal lavoro) mi sono proprio dimenticato di scriverlo....

Ciao

COPPI

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Posted : 20/07/2011 16:47
(@-3819)
Member Registered

imparerò ad usare meglio il forum e al mio prossimo esperimento vi farò saperep.

grazie Claudio

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Topic starter Posted : 21/07/2011 04:28
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