Pixior Help me
[La domanda è autoesplicativa]
ciao Pizzocchero,
io ho semplicemente preso l'impasto e allungato formando un cilindro in verticale poi l'ho arrotolato e allungato ancora in orizzontale ... e così via..... non so se ho fatto male ma probabilmente ci sono degli accorgimenti in più su come maneggiare l'impasto ..... vediamo cosa dice il buon pixior ....
151.20.194.151
Equivale a fare le piegature sul banco solo che le fai in aria.
Come fanno i bambini con il pongo allunghi la pasta che hai in mano con un movimento come di sfregarsi le mani.
Poi il 'bigolo' che hai ottenuto lo arrotoli su se stesso e ripeti l'operazione a 90 gradi, cioe' lo allunghi nell'altro senso e cosi' via.
In questo modo ottieni piu' o meno lo stesso effetto della piegatura con laminazione che si usa in panificazione.
Questa operazione e' di grande aiuto nelle lunghe maturazioni per ridare spinta al paniello e per evitare la formazione dei grandi bolloni a fine appretto.
Salutoni.
Pixior
87.8.164.40
Quindi credo di aver fatto bene.
GRazzzie
213.200.247.92