Forum

Notifiche
Cancella tutti

Pixior Help me

(@pizzocchero)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/04/2008 03:50
(@murdock76)
Membro Registered


ciao Pizzocchero,
io ho semplicemente preso l'impasto e allungato formando un cilindro in verticale poi l'ho arrotolato e allungato ancora in orizzontale ... e così via..... non so se ho fatto male ma probabilmente ci sono degli accorgimenti in più su come maneggiare l'impasto ..... vediamo cosa dice il buon pixior ....


151.20.194.151

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/04/2008 04:18
(@pixior)
Membro Registered

Equivale a fare le piegature sul banco solo che le fai in aria.

Come fanno i bambini con il pongo allunghi la pasta che hai in mano con un movimento come di sfregarsi le mani.

Poi il 'bigolo' che hai ottenuto lo arrotoli su se stesso e ripeti l'operazione a 90 gradi, cioe' lo allunghi nell'altro senso e cosi' via.

In questo modo ottieni piu' o meno lo stesso effetto della piegatura con laminazione che si usa in panificazione.

Questa operazione e' di grande aiuto nelle lunghe maturazioni per ridare spinta al paniello e per evitare la formazione dei grandi bolloni a fine appretto.

Salutoni.

Pixior
87.8.164.40

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/04/2008 06:19
(@murdock76)
Membro Registered


Quindi credo di aver fatto bene.
GRazzzie
213.200.247.92

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/04/2008 18:19
Condividi:
Translate »