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Pieghiamola?

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(@cloxy)
Membro Registered

[quote=il rusticone][quote=cloxy]ho appena visto un video di bonci,lui fa almeno 4 pieghe in 4 fasi diverse con un impasto super idratato x teglia (80%?)
penso sia una cosa da super professionisti,tempo e pazienza infiniti......

ciao quello che fa Bonci ( vecchio utente di pizza.it)
sn rigeneri che servono x asciugare la massa le pieghe sn altra cosa..

ciao gianni,dal momento che io non essendo nel settore sono un po' ottuso e ho pure visto quel video del bonci ma non essendoci l'audio ne' troppe spiegazioni mi spiegheresti meglio questa procedura di asciugare la massa ripetuta 4 volte ogni 15 minuti?lo fa' durante la puntata a TA giusto?sono molto curioso.......

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Topic starter Pubblicato : 20/09/2012 20:28
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciaocloxy di solito si usa fare per impasti molto idratati.. 70% in su.. tipo teglia alla romana..
quando finisci d impastare la prima fase ti ritrovi kon una colla all interno della makkina.. quindi fermi l impastatrice elasci riposare l impasto in macchina.. dopo 15 minuti circa gli fai fare alcuni giri.. e poi la fermi.. start e stop.. ripeti per alcune volte.. questo serve per incordare impasto.. la maglia glutinica.. da nerbo alla pasta e cosi facendo puoi gestire il tutto con piu' facilita' ..

saluti mario's

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Pubblicato : 21/09/2012 04:06
(@cloxy)
Membro Registered

ciao marios's,
posso approfittare della tua disponibilita'e gentilezza per capire in poche parole e sostanzialmente che differenze ci sono tra fare le pieghe a un impasto per dargli forza e fare una sorta di rigenero dell'impasto per asciugarlo come si vede in alcuni video di tal Bonci.Ovviamente parlo di pizza in teglia con impasto idratato al 70/80 % e parlo di operazioni da fare manualmente senza l'impastatrice.
Queste due operazioni sono simili,vanno daccordo l'una con l'altra?si usano fare entrambe sul solito impasto?grazie.........sono qui x imparare 🙂

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Topic starter Pubblicato : 21/09/2012 21:08
(@marios-pizza)
Membro Registered

dipende..
i rigeneri in macchina .. si fanno per far inkordare un impasto molto idratato..
poi quando fai le boccie per la teglia o i filoni o kome li vuoi kiamare.. si rifanno quelle pieghe manualmente ..come vedi nei filmati..

saluti marios

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Pubblicato : 22/09/2012 06:22
(@cloxy)
Membro Registered

ok,grazie mario.le pieghe manuali sono molto belle esteticamente da vedere....cioe' e' uno spettacolo vedere come in pochi semplici passaggi si ottiene una bella boccia!

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Topic starter Pubblicato : 22/09/2012 21:13
(@3424)
Membro Registered

Sono nuovo e sono interessati a questo argomento. Grazie!

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Pubblicato : 02/03/2017 08:19
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