Forum

Notifiche
Cancella tutti

piadina co pasta della pizza??????

(@antonio-pino)
Membro Registered

parlatemene

87.18.196.213

Citazione
Topic starter Pubblicato : 21/01/2009 08:32
(@amedeo-francesco-moca)
Membro Registered

A Bologna la fanno molte pizzerie... Tanto non è che ci sia molta differenza! [3]
84.222.235.169

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/01/2009 10:02
(@carlo-beffa)
Membro Registered

Piadina??? Quella da Romagna??? Con pasta della pizza???

Per fare la piadina il lievito no ne serve più, forse um può di bicarbonato, si fai con la pasta della pizza, farai la schiacciatine.

Piadina (questa e una riceta casalinga)
1/3 bicchieri di strutto (forse EVO pero in questo caso lo strutto e meglio)
4 bicchieri di farina
1/3 bicchieri di latte
2 cucchiaio da té di sale
1/2 cucchiaio da té di bicarbonato
1/2 bicchieri di acqua tiepida

Impastare a mano tutto insieme fino que la pasta divente sofice ed elastica, metere in frigo involta in filme plastica per 2 hore, dopo di che basta formare le piadine e cuocere, non in forno, ma una placa o una padella di ferro ou ancora meglio, un disco di ceràmica sopra il fuoco da fornelli.

buonn'apetito

Carlito

PS: anche per fare la schiacciatine, a Bologna si usa l'estrutto e no EVO.
[9]
189.11.90.132

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/01/2009 13:51
(@antonio-pino)
Membro Registered

grazie carlito

80.117.127.3

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/01/2009 23:47
(@carlo-beffa)
Membro Registered

Prego, si ci può aiutare, la sodisfazione sei mia.

ciao. [8]
201.11.33.207

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/01/2009 01:43
Condividi:
Translate »