Forum

Notifiche
Cancella tutti

PH Acido, neutro e basico.

(@-2968)
Membro Registered

Qualcuno può dirmi la differenza tra questi tipi di PH dell'impasto? Soprattutto, quello acido significa effettivamente che l'impasto possa fare acidità a chi lo mangia? Grazie mille a chi mi risponderà spiegandomi questi tipi di PH perchè non ne sò davvero nulla. Buon pomeriggio a tutti da Andrea.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/10/2012 13:49
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

Il PH è la misura della acidità o basicità di una soluzione , la scala varia da 0 a 14 , a 7 il PH è neutro , l'acqua che beviamo dovrebbe essere teoricamente neutra cioè con PH =7.
L'impasto si dice acido quando è alla fine di una lievitazione lunga , si forma dell'acido lattico che abbassa il PH a 5-5,5, questo però non vuol dire che non si può utilizzare al contrario , vuol dire che è un impasto ben maturo e ben lievitato.

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/10/2012 18:26
(@-2679)
Membro Registered

[quote=Ramirez]Il PH è la misura della acidità o basicità di una soluzione , la scala varia da 0 a 14 , a 7 il PH è neutro , l'acqua che beviamo dovrebbe essere teoricamente neutra cioè con PH =7.
L'impasto si dice acido quando è alla fine di una lievitazione lunga , si forma dell'acido lattico che abbassa il PH a 5-5,5, questo però non vuol dire che non si può utilizzare al contrario , vuol dire che è un impasto ben maturo e ben lievitato.

Il problema è quando si và sotto questi livelli, o al contrario se l'acqua è troppo dura rimaniamo molto sopra.

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/10/2012 12:34
Condividi:
Translate »