peso paniello
[La domanda è autoesplicativa]
di solito ho sentito e fatto 230-250gr al massimo!!
sentiamo però i più esperti di me cosa dicono...
saluti
francesco
79.18.4.117
di solito ho sentito e fatto 230-250gr al massimo!!
sentiamo però i più esperti di me cosa dicono...
saluti
francesco
79.18.4.117
ciao
confermo
250/320 g al massimo..
saluti
mario's
79.9.65.131
il fatto e che se la faccio con 250 mi viene piu piccola se lascio il cornicione alto, cornicioni piccoli se la stenda piu grande....mi sa 300 grammi
Saluti Max
83.184.172.94
Ciao billobillo,
con 220/230 grammi fai una pizza diametro 30 cm con un cornicione bello alto alla napoletana.
Dipende tutto dall'impasto.
Anche la cottura dipende moltissimo dall'impasto.
Un ottimo impasto produce ottime pizze sia nel forno a legna che nell'elettrico.
Il forno a legna maschera impasti mediocri, mentre l'elettrico non perdona.
Esagerare con la dose (peso) del panetto non ti aiutera' ad imparare a fare buone pizze, ma solamente mascherera' l'incapacita' ad ottenerle con il corretto peso.
Lo standard, come ben saprai e' dai 200 ai 250 grammi, ma ti assicuro che la media per i buoni pizzaioli e' di 220 grammi.
Salutoni.
Pixior
87.8.167.56
copio in pieno PIXIOR
SALUTI
MARIO'S
79.9.65.131
ciao...dipende da quello che vuoi fare..se la vuoi sottile sottile ti consiglio 230g..se la vuoi un po' più corposa 300g sono ottimi..buona fortuna!!
[31]
79.16.152.213
Grazie a tuti per le risposte, penso che quello che ha centrato il problema e mar188
Saluti Max
83.181.190.249
Caro billobillo,
tu hai chiesto il peso per una pizza napoletana.
Io ti ho dato il peso tipico delle pizze napoletane.
Leggiti pure il disciplinare e vedrai che ho ragione.
Che poi tu possa fare pizze con qualsiasi peso di panetto e' normale, ma non e' la risposta al tuo quesito.
Comunque tempo al tempo.
Quando imparerai a fare bene le pizze vedrai che il volume non lo si ottiene con piu' peso del panetto, ma con un impasto ben fatto.
Auguri.
Pixior
87.15.132.163
Ma oltre al rapporto spessore/diametro/peso non esistono differenze anche dal punto di vista della "facilita' di lavorazione" ?
Ovvero: stendere e "gestire" un paniello da 200 gr. non e' piu' facile che avere a che fare con un paniello da 350 g. (Soprattutto nel caso in cui la lievitazione sia al "limite") ?
Ciao, Zuc.
87.29.106.190