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Perche non riesco a stendere l impasto molto lievitato????

(@giacomo-spano)
Member Registered

Premetto che ho iniziato da zero questo mestiere da circa 3 mesi... ho notato una cosa che mi sconforta parecchio, quando i panetti sono molto lievitati (impasto indiretto di 2 giorni) ho una grandissima difficolta di stesura... la pizza mi viene sottilissima al centro non perfettamente rotonda si attacca al marmo :S e quello che mi da fastidio é che passo per un pollo nei confronti di chi mi sta insegnando. Perche con l impasto fresco é tutto piu semplice?

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Topic starter Posted : 05/03/2011 10:47
(@-1553)
Member Registered

 ciao stai tranquillo, stendere un panetto molto lievitato non è cosa semplice ma ci vuole mano che pian piano acquisirai quindi non demoralizzarti. Non pensare di passare per pollo da chi ti insegna. Magari posso dirti di fare attenzione quando schiacci il panetto con la dita non schiacciarlo troppo al centro perchè poi in stesura rischia di diventare sottile al centro come dicevi. Magari usa più farina sotto rispetto ad un panetto fresco per non farlo attaccare e cerca di stendere solo i bordi delicatamente standoci vicino con le dita in modo da non assottigliarla al centro. Cmq sono solo consigli ma vedrai che con la pratica troverai da solo la tua tecnica. 

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Posted : 05/03/2011 12:07
(@jerry-folino)
Member Registered

ci vuole tempo

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Posted : 05/03/2011 22:48
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