Perche la mia pizza nn si colora bene?
Ciao ragazzi,
Da un po seguo questo forum e mi piace tanto leggere i vostri consigli e commenti.
Ho una domanda?
Cosa ne pensate della mia ricetta en perche ogni tanto la pizza nel forno a legna nn si colora bene.
Uso.
Per ogni chilo di farina
560 grami di aqua
1 gram di LB
30 gr di olio evo
35 grami sale
un po di zucchero o miele ( 1 gram al chilo )
La farina che uso e la 5 stagioni Superiore (w 330) o la Spadoni PZ4 ( w 320 ) Farine abbastanza forte!
Faccio misto con un 30% di semola
Dopo limpasto, faccio un ora di riposo.
Poi faccio le palline e subito a 4 gradi in Frigo per almeno 18 ore.
Dipende un po dalla temperartura ma un 2/3 ore prima di cuccinare le tiro fuori dal frigo.
Cosa ne pensate?
Grazie mille in anticipo per le risposte o magari consigli.
Un Saluto
[quote=Pippo1976]
ciao Pippo x le farine che usi le ore che dai sono poche..ti consiglio almeno 48-72 ore di maturazione..
e dovresti aumentare lidratazione minmo 59%..prova dovrebbe andar meglio..
su 18 ore lo zucchero nn serve..... il sale mi sembra eccessivo.. ciao!
Grazie mille per le risposte.
Non ho tanto possibilita per avere una maturazione di piu che 24 ore.
Quindi, meglio comprare la PZ3 o PZ2 per intorno a 20 ore?
Per la lidratazione, adesso sono a 56%?
Pe il sale cosa mi consigliate, cambia troppo?
Fin ora nessuno si e lamentato del sale, ma se migliora qualcosa vorrei tanto sapere.
Grazie
[quote=Pippo1976]
Grazie mille per le risposte.
Non ho tanto possibilita per avere una maturazione di piu che 24 ore.
Quindi, meglio comprare la PZ3 o PZ2 per intorno a 20 ore?
Per la lidratazione, adesso sono a 56%?
Pe il sale cosa mi consigliate, cambia troppo?
Fin ora nessuno si e lamentato del sale, ma se migliora qualcosa vorrei tanto sapere.
Grazie
BHE SI VOLENDO PUOI USARE LA PZ2 ..X IL SALE DI SOLITO VA DAL 2-3% sulla farina o da 40-60 gr a lt dacqua..cmq se a tre va bene cosi puoi lasciare la quantita che stai usando..tieni presente che il sale da pure colore alla pizza..ma che temperatura hai il forno.,.?
Ciao,
i mattoni del forno son 350-370 gradi.
la pizza e pronto entro un minuto anche meno.
Per il sale sono piu meno a quelle 2-3 %, poco piu.
Ciao,
dovresti essere più specifico. Non si colora bene, in che senso? Rimane bianca? Si brucia? Troppo/poco contrasto?
Inoltre dovresti specificare che tipo di forno usi, come lo usi e come cuoci la pizza. E' fondamentale.
Saluti.