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PERCENTUALI PDR E/O LN

(@christian-rinaldi)
Membro Registered

Cari amici, ho un dubbio. Quando, in tema d'impasti, si dice che la pasta di riporto (o altra simile immissione di tal genere, come il lievito madre, ad esempio) va inserito in misura di circa 15% su un'unità di 1 Kg di farina, significa che devo mettere:

850 gr di farina + 150 gr (15%) di PDR  per raggiungere il totale di un Kg,    oppure

1000 gr di farina + 150gr (15%) di PDR ?

Spero che qualcuno di voi possa aiutarmi

Un saluto

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/01/2015 21:03
(@-1749)
Membro Registered

ciao--

VA CALCOLATO SUL  1 KG DI FARINA ..QUINDI 1KG +150GR =GR1150 TOTALI..

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/01/2015 00:54
(@christian-rinaldi)
Membro Registered

Grazie Rusticone!

Un'altra domanda: contenendo la PDR una sua percentuale di H2o deduco che il suo incorporamento in un impasto non vada ad intaccare sull'idratazione di quest'ultimo. Diverso dovrebbe essere il discorso per quanto riguarda l'introduzione nell'impasto di LM essiccato (tipo Criscito disidratato Caputo o Naturkraft 5 Stagioni), che, privo della sua originaria quantità d'acqua, potrebbe stemperare l'idratazione di un impasto, indurendolo. È un ragionamento corretto? Se si quando si aggiunge LM essiccato il suo 15% da immettere per kilo di farina va aggiunto non a 1000gr di farina ma a 850gr di farina.

ti passò la palla 🙂

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/01/2015 10:37
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