per una pizza sottile è croccante
ciao sono gesualdo vorrei fare una pizza sottile croccante con farina 220 della polesani come posso procedere grazie amici del forum
Ciao la farina che dici non l ho mai provata ma posso dirti che con la mia farina e altre tipo la caputo con quella forza che dici tu puoi provare ad aggiungere un 10 per cento di rimacinato farina di grano duro dovrebbe venirti criccante e morbida nello stesso tempo
GRAZIE PER IL RIMACINATO POSSO USARE LA TECNICA DEL FREDDO PER UNA 24 ORE? GRAZIE DAVIL
Si dovrebbe dipende anche come impasti tu come fai a mano o con impastatrice se mi dici posso aiiutarti meglio
Ciao,
non basta aggiungere la semola rimacinata per avere una pizza croccante.
E' una combinazione tra vari fattori tra cui, olio, semola, ma principalmente è una temperatura di cottura bassa che fà la differenza. Questo appena detto riguarda la croccantezza, per avere una pizza fina bisogna fare le palline con una grammatura adatta (180-200gr) e stenderla con il mattarello.
Un saluto.
Con impartatrice
Allora se usi impastatrice usa acqua fredda per fare l impasto metti 10 per cento di farina di grano duro lievito dai 2 hai 7 grammi per litro di acqua e lascia a lievitare fuori dal frigorifero fino al giorno dopo a 18 20 gradi e il mattino metti in frigo a 3 o 4 gradi e escila almeno 2 ore prima di usarla fammi sapere il risultato che dovrebbe essere quello che vuoi
grazie per il tuo consiglio ma la mattina non posso venire