per una pizza da cn 40 quanto e il peso giusto della pallina ,
Prima di dare o chiedere misure pesi gradazioni e tipologie di forno , dobbiamo capire innanzitutto che tipo di prodotto vogliamo , e che tipo di prodotto l'utenza ci chide.
350-500-700 possono essere misure a caso.
Tranne se vogliamo un prodotto standard In questo caso dice bene LUCULLUS...
Io vi dico e qualcuno nel forum ha visto ---- anche kg 1,2 è il giusto peso per realizzare un prodotto molto buono.
Pero questo bisogna cuocerlo al max a 300 gradi in forno elettrico.
Diametro 50 max...
Bordo alto soffice ed un po croccante riscaldabile alla perfezzione a distanza di ore.
Le docenze in questo caso possono essere diverse, c'è chi insegna la linea standard, c'è chi insegna la novità.
Il primo quasi sempre ha ragione ed ha successo.(Sull'utenza)
Il secondo a poche possibilità di riuscita ( perche l'utenza non è pronta alla novità e al diverso).
Dopo 25 anni di mestiere perdonatemi se sono schietto , una domanda tipo : quanti gr deve essere un panetto per fare quel tipo di pizza non deve essere fatto.
Le prove debbono essere fatte e rifatte in silenzio al fine di realizzare qualcosa di personale.
E poi magari divulgarle per il bene di tutti.
NB....
Nel nostro mondo le possibilità di variare sono infinite, beato colui che ha fantasia e voglia di cambiare.
L'arma del successo del pizzaiolo non è la standartizzazione .
Cio che fa crescere , ma soprattutto fa guadagnare di piu e l'essere capace di inventarsi qualcosa giorno dopo giorno.
Peppe Lisi
93.146.92.177