per una pizza da cn 40 quanto e il peso giusto della pallina ,
devo fare la classica pizza da cn 40 , cotta con forno a legna, il peso della pallina, quanto e giusto gr 300, grazie ciao a tutti
84.75.37.92
almeno 350 g. [24]
saluti alex
93.144.207.210
il miglior rapporto à:
pizza diametro 40 pallina gr. 600
pizza diametro 45 pallina gr 650-700
pizza diametro 50 pallina gr 700-800
questi pesi si riferiscono a pizza che dovrà stazionare sul banco per essere poi servita.
nel caso di pizza fatta e servita o d'asporto dove può essere richiesta una pizza più sottile il peso non andrebbe ridotto oltre il 30%.
600-30% = 420 gr.
ok ??
queste sono i pesi che testammo qualche anno fa,
fermo restando che a casa sua ognuno è re
ciao Angelo Petrone
79.36.205.78
grazie per la tua risposta, ma una pizza diametro 40, con un peso gr 600, come dici tu , cotta in un forno a legna, temperatura forno 350 gr, la pizza cotta in 150 secondi, rimane cruda, io penso nel forno a legna non si possono fare pizze giganti, ma la classica, diametro 33, pastella 180 gr,e meglio forno eletrico. ciao grazie
84.75.36.41
Scusa Ermi, di che pizza classica stai parlando (palle da 180gr x 33cm di diametro)??
Ciao, Dario.
83.205.133.158
ciao dario, volevo rispondere a un altro pizzaiolo, devo fare in forno a legna pizza diametro 40, chiedevo il peso giusto giusto pallina, io penso di gr 350, se ce piu pasta rimane cruda quando cuoce con forno a legna a gradi minimo 350, io penso che nel forno a legna fare pizze piu grandi di diametro 33 cn, lavorando da solo non e facile , nel forno eletrico e tutto diverso, solo questo,ti saluto ciao.
84.75.36.41
ciao dario, volevo rispondere a un altro pizzaiolo, devo fare in forno a legna pizza diametro 40, chiedevo il peso giusto giusto pallina, io penso di gr 350, se ce piu pasta rimane cruda quando cuoce con forno a legna a gradi minimo 350, io penso che nel forno a legna fare pizze piu grandi di diametro 33 cn, lavorando da solo non e facile , nel forno eletrico e tutto diverso, solo questo,ti saluto ciao.
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ciao dario, volevo rispondere a un altro pizzaiolo, devo fare in forno a legna pizza diametro 40, chiedevo il peso giusto giusto pallina, io penso di gr 350, se ce piu pasta rimane cruda quando cuoce con forno a legna a gradi minimo 350, io penso che nel forno a legna fare pizze piu grandi di diametro 33 cn, lavorando da solo non e facile , nel forno eletrico e tutto diverso, solo questo,ti saluto ciao.
84.75.36.41
io non ho parlato di tempi o di temperature ma solo di pesi, una pizza di 600 gr. non cuoce in 150 secondi e non va nemmeno cotta a 350 °.
La pizza gigante ha tempi di cottura e temp diversi rispetto alle classiche
79.43.199.200
Nella pizzeria per asporto dove faccio l'aiuto pizzaiolo in questo momento facciamo:
PIZZA: diametro 33 cm, panetto 195 gr
BATTUTA: diametro 38, stesso panetto tirato più sottile e senza bordo
PANARETTO: diametro 50, panetto da 500 gr (uniamo assieme due panetti e 1/2
PANARO: diametro 60, panetto da circa 800 gr (4 panelli uniti)
La cottura avviene nel forno a legna fisso.
Io stendo solo la pasta, per la cottura è meglio far fare al pizzaiolo [32]
[31]
217.203.185.186
scusa dimmi tu che come parli mi sembri un proffessore, una pizza diametro 40, a che temperatura deve quocere, col forno a legna, e il peso quanto deve essere. grazie maestro
84.75.39.114
L'hai detta giusta.... Il signor Lucullus, oltre ad avere una esperienza... quanto, Angelo, quarantennale??? fa consulenze e corsi....
hai trovato il professore giusto [2]
78.15.160.76
sono tutti professori a parole , poi bisogna vrdere i fatti. ciao paolo. [18]
84.75.39.114
l'allenatore allena, il giocatore gioca
il geometra fa il disegno, il muratore lo mette in atto.
Il generale coordina e il militare combatte
l'istruttore insegna, il pizzaiolo fa le pizze.
il professore non è tenuto a saper fare 200 pizze, il pizzaiolo si
il pizzaiolo non è tenuto a sapere cosè un zimasi, o punto di solfuro,
il professore si.
chi chiede informazioni è perchè non sa,
se già sa cosa chiede a fare ??
le risposte possono essere accettate o ignorate,
ma mai discriminate o ridicolizzate.
ho scritto pesi e misure che a suo tempo testammo come ideali.
nessuno impone che devono essere adottati chiudo come sempre
A casa sua ognuno è RE (Significa che fa come vuole)
79.37.197.97
carissimo signore , io forse non mi sono espresso bene , non e da me essere scortese, maleducato, io rispetto il parere degli altri, ma e il suo modo di parlare, che non mi piace, comunque , voglio chiudere qua, senza polemiche , io sono 25 anni che lavoro come pizzaiolo , ma parlo in modo semplice , e umile, e ce sempre da inparare. la saluto signore. [9]
84.75.39.114