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per una pizza da cn 40 quanto e il peso giusto della pallina ,

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(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

devo  fare  la  classica  pizza  da  cn  40  ,  cotta con  forno  a  legna, il  peso  della  pallina, quanto  e  giusto gr  300,  grazie  ciao a  tutti
84.75.37.92

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/08/2009 15:30
(@alexky71-cammarano)
Membro Registered

almeno 350 g. [24]


saluti alex
93.144.207.210

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Pubblicato : 05/08/2009 11:53
(@angelo-petrone)
Membro Registered

il miglior rapporto à:
pizza diametro 40 pallina gr. 600
pizza diametro 45 pallina gr 650-700
pizza diametro 50 pallina gr 700-800
questi pesi si riferiscono a pizza che dovrà stazionare sul banco per essere poi servita.

nel caso di pizza  fatta e servita o d'asporto dove può essere richiesta una pizza più sottile il peso non andrebbe ridotto oltre il 30%.

600-30% = 420 gr.
ok ??

queste sono i pesi che testammo qualche anno fa,
fermo restando che a casa sua ognuno è re

ciao  Angelo Petrone
79.36.205.78

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Pubblicato : 05/08/2009 23:20
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

grazie per la tua risposta, ma una pizza diametro 40, con un peso gr 600, come dici tu , cotta in un forno a legna, temperatura forno 350 gr, la pizza cotta in  150 secondi, rimane cruda, io penso nel forno a legna non si possono fare pizze giganti, ma la classica, diametro 33, pastella 180 gr,e meglio forno  eletrico. ciao grazie
84.75.36.41

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Topic starter Pubblicato : 07/08/2009 21:55
(@dariofly)
Membro Registered

Scusa Ermi, di che pizza classica stai parlando (palle da 180gr x 33cm di diametro)??

Ciao, Dario.
83.205.133.158

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Pubblicato : 07/08/2009 22:02
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

ciao dario, volevo rispondere a un altro pizzaiolo, devo fare in forno a legna pizza diametro 40, chiedevo il peso giusto giusto pallina, io penso di gr 350, se ce piu pasta rimane cruda quando cuoce con forno a legna a gradi minimo 350, io penso che nel forno a legna fare pizze piu grandi di diametro 33 cn, lavorando da solo non e facile , nel forno eletrico e tutto diverso, solo questo,ti saluto ciao.
84.75.36.41

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Topic starter Pubblicato : 07/08/2009 22:31
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

ciao dario, volevo rispondere a un altro pizzaiolo, devo fare in forno a legna pizza diametro 40, chiedevo il peso giusto giusto pallina, io penso di gr 350, se ce piu pasta rimane cruda quando cuoce con forno a legna a gradi minimo 350, io penso che nel forno a legna fare pizze piu grandi di diametro 33 cn, lavorando da solo non e facile , nel forno eletrico e tutto diverso, solo questo,ti saluto ciao.
84.75.36.41

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Topic starter Pubblicato : 07/08/2009 22:32
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

ciao dario, volevo rispondere a un altro pizzaiolo, devo fare in forno a legna pizza diametro 40, chiedevo il peso giusto giusto pallina, io penso di gr 350, se ce piu pasta rimane cruda quando cuoce con forno a legna a gradi minimo 350, io penso che nel forno a legna fare pizze piu grandi di diametro 33 cn, lavorando da solo non e facile , nel forno eletrico e tutto diverso, solo questo,ti saluto ciao.
84.75.36.41

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Topic starter Pubblicato : 07/08/2009 22:32
(@angelo-petrone)
Membro Registered

io non ho parlato di tempi o di temperature ma solo di pesi,  una pizza di 600 gr. non cuoce in 150 secondi e non va nemmeno cotta a 350 °.
La pizza gigante ha tempi di cottura e temp diversi rispetto alle classiche
79.43.199.200

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Pubblicato : 08/08/2009 08:12
(@marcof)
Membro Registered

Nella pizzeria per asporto dove faccio l'aiuto pizzaiolo in questo momento facciamo:

PIZZA: diametro 33 cm, panetto 195 gr
BATTUTA: diametro 38, stesso panetto tirato più sottile e senza bordo
PANARETTO: diametro 50, panetto da 500 gr (uniamo assieme due panetti e 1/2
PANARO: diametro 60, panetto da circa 800 gr (4 panelli uniti)

La cottura avviene nel forno a legna fisso.
Io stendo solo la pasta, per la cottura è meglio far fare al pizzaiolo  [32]
[31]
217.203.185.186

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Pubblicato : 08/08/2009 16:36
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

scusa dimmi  tu che come parli mi sembri un proffessore, una pizza diametro 40, a che temperatura deve quocere, col forno a legna, e il peso quanto deve essere. grazie maestro
84.75.39.114

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Topic starter Pubblicato : 09/08/2009 00:31
(@paolo72)
Membro Registered

L'hai detta giusta.... Il signor Lucullus, oltre ad avere una esperienza... quanto, Angelo, quarantennale??? fa consulenze e corsi....
hai trovato il professore giusto  [2]
78.15.160.76

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Pubblicato : 09/08/2009 01:32
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

sono tutti professori a  parole , poi bisogna vrdere i fatti.  ciao paolo. [18]
84.75.39.114

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Topic starter Pubblicato : 09/08/2009 05:20
(@angelo-petrone)
Membro Registered

l'allenatore allena, il giocatore gioca
il geometra fa il disegno, il muratore lo mette in atto.
Il generale coordina e il militare combatte
l'istruttore insegna, il pizzaiolo fa le pizze.
il professore non è tenuto a saper fare 200 pizze, il pizzaiolo si
il pizzaiolo non è tenuto a sapere cosè un zimasi, o punto di solfuro,
il professore si.

chi chiede  informazioni è perchè non sa,
se già sa cosa chiede a fare ??

le risposte possono essere accettate o ignorate,
ma mai discriminate o ridicolizzate.

ho scritto pesi e misure che a suo tempo testammo come ideali.
nessuno impone che devono essere adottati chiudo come sempre
A casa sua ognuno è RE  (Significa che fa come vuole)
79.37.197.97

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Pubblicato : 09/08/2009 05:59
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

carissimo  signore , io forse non mi sono espresso bene , non e da me essere  scortese, maleducato, io rispetto il parere degli altri, ma e il suo modo di parlare, che non mi piace, comunque , voglio chiudere qua, senza polemiche  , io  sono  25 anni che lavoro come pizzaiolo , ma parlo in modo semplice , e umile, e ce sempre da inparare. la saluto signore. [9]
84.75.39.114

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Topic starter Pubblicato : 09/08/2009 06:13
Pagina 1 / 2
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