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Per una buona riuscita di un buon pane!!!!

 beak
(@beak)
Membro Registered

Ciao ragazzi mi capita spessi di farmi il pane, il rapporto comunque e' basato sull'impasto della pizza. Vorrei sapere di piu' in quanto dopo la cottura passata una 30entina di minuti il pane diventa morbido, sto cercando di migliorare cosa posso fare per evitare di non farlo morbito. Grazie  [45]  [45]
79.53.29.41

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/06/2009 21:28
 Adry
(@adry)
Membro Registered

dovresti indicare la ricetta ed il procedimento di cottura e raffreddamento, con precisione.
Ma è la crosta che ti diventa morbida?
151.55.27.181

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Pubblicato : 10/06/2009 22:54
(@amedeo)
Membro Registered

ciao a tutti. io mi trovo bene a spruzzarlo durante la lievitazione e durante la cottura un paio di volte con una miscela di acqua e di olio di oliva  50/50% in percentuale.gli da' colore ed accelera la doratura e la crosta;direi che mi trovo bene;sicuramente ci sono altri metodi migliori ma siccome tutti i giorni faccio all'incirca 20/25 e piu filoni di pane sono costretto e semplificare il lavoro per nn stare troppe ore dietro al banco della pizzeria.invece alle volte aumento il peso dei filoni, normalmente sono di 700/800 grammi e lievitano nel forno a vapore a 120 gradi,altri invece di 1300 grammi e questi li spruzzo con acqua e miele, che il miele ho sciolto appunto nello spruzzino insieme ad acqua calda.uso del miele normalissimo da 250 cl, e lo spruzzino contiene 1 litro di acqua.ne uso 20% di miele e il resto acqua calda e tengo lo spruzzino sopra al forno in modo che rimane tiepida la miscela.viene fuori un bel pane.sono contento che il boss apprezza.ciao a tutti.amedeo.
93.96.52.57

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Pubblicato : 10/06/2009 23:27
(@ziogerry)
Membro Registered

semplice lo vedi colorare un po e pensi che sia cotto non è proprio così anche se in quel momento la crosta al tatto la senti dura, ancora non ha toccato il punto giusto di cottura. risultato mollica poco cotta e crosta che lentamente si ammorbidisce.  purtroppo non hai fornito dati x la cottura  di conseguenza  è difficile aiutarti  posso solo consigliarti  di allungare un po i tempi e diminuire un po la temperatura.  dopo alcune prove chiaramente cronometrate raggiungerai il risultato che cerchi.
x amedeo ammetto sono rimasto meravigliato sinceramente pensavo vista la tua notevole cultura generale in campo internazionale che ti occupassi di ben altro e questo fosse come dire un hobby, passatempo  saluti.
151.56.4.127

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Pubblicato : 11/06/2009 05:41
(@amedeo)
Membro Registered

x amedeo ammetto sono rimasto meravigliato sinceramente pensavo vista la tua notevole cultura generale in campo internazionale che ti occupassi di ben altro e questo fosse come dire un hobby, passatempo  saluti
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🙂
93.96.52.57

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Pubblicato : 11/06/2009 06:20
(@amedeo)
Membro Registered

ciao.se vai nella mia galleria, cosa che sicuramente non ha fatto neanche la redazione, vedrai il mio tipo di lavoro.pane,strudel,un bravo e simpatico collega,la farina che uso e la quantita' di pizze che inforno volta per volta;ammetto che con 25/30 infornate mi sono guadagnato il mio ottimo salario;ciao.amedeo.
93.96.52.57

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Pubblicato : 11/06/2009 06:34
(@daniele-griotti-2)
Membro Registered

Ciao Amedeo
ho letto il tuo post, e ho anche visitato la tua galleria.
Beh complimenti davvero.
Ti chiedo una cosa, in quanto vorrei provare anche io a fare il pane (casalingo, non sono del mestiere), saresti così gentile da darmi una ricetta, tanto per iniziare a provare?
Il forno è a legna, a che temperatura dovrei cuocerlo ? e per quanto tempo?
Infine non essendomi ancora dotato di impastatrice, per ora devo fare tutto a mano.
Ciao e grazie !

daniele
88.55.202.250

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Pubblicato : 11/06/2009 16:49
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