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per un impasto fragrante ....

(@luca-polli)
Membro Registered

carissimi amici colleghi ho aperto una pizzeria da non molto e sto comprando da un molino del  novarese una farina di tipo "oo" e mi e' stato consigliato di miscelarla con una piccola percentuale di rimacinata di altamura.
la farina "oo" e' una molino pastorino .
a cotturaultimata con forno a legna la pizza si presenta ben dorata ma mi sembra croccante ma non fragrante e quando la stendo se la lascio per qualche minuto sul bancone si lascia andare.
mi potete direcome devo fare per migliorare il mio impasto tenendo questa farina? [32]
93.38.130.131

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/03/2010 23:31
(@amedeo)
Membro Registered

ciao.mi spiegheresti per favore te,la differenza fra croccante e fragrante?poi se non scrivi te le dosi dell'impasto,gli ingredienti esatti, lo staglio ,l'apretto e via dicendo, capisci bene che.........;ciao.amedeo.
188.220.33.199

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Pubblicato : 23/03/2010 00:45
(@alessandro-cantarella)
Membro Registered

ciao ,io uso grano tenero e semola rimacinata in egual dosi,poi aggiungo una biga pari ad un quarto dell'impasto fresco,per la biga puoi usare i panetti lieviti del giorno prima,peròdevi ridimensionare il lievito mettendone un po meno,poi prova ad aumentare la grammatura dei panetti ,almeno 250g.il risultato dovrebbe essere elasticità e fragranza.vedi cosa succede, [28]  [25]  [40]  [8]
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Pubblicato : 23/03/2010 20:31
(@giuseppe-deiana)
Membro Registered

quando avanzano panetti dalla sera prima io faccio un nuovo impasto unito a quello precedente senza aggiungere lievito.
comunque ho notato che usando farina e semola insieme, la pasta rimane meno malleabile e andando a stendere la pizza risulta più faticoso!
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Pubblicato : 24/03/2010 01:05
(@4451)
Membro Registered

Se si usano i panetti avanzati, si chiama pasta di riporto, la biga è un'altra cosa. La semola ha un glutine tenace e aumenta l'elasticità dell'impasto, usarne più del 15-20% non da un buon prodotto.
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Pubblicato : 24/03/2010 01:48
(@giuseppe-deiana)
Membro Registered

grazie della dritta!
sai ho iniziato aiuto pizzaiolo neanche 1 anno fa e ho imparato guardando! quindi non sono molto pratico di termini! ho tanto da imparare
al + presto farò un corso di pizza.it!!
82.59.34.53

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Pubblicato : 24/03/2010 01:52
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