Per tutti quanti...delucidazioni sul pane...
quanto pare il poolish va di moda ultimamente!
procedi cos'ì
poolish con
1000gr di farina
1000gr di acqua
0,1% di lievito
per 12-15 ore a t° ambiente,
dopodichè nella seconda fase aggiungi per ogni litro d'acqua messo nel poolish
700 g farina
50 g di sale
2 g di lievito di birra
40 g di olio
non aggiungere altra acqua
2 ore di puntata e 6/8 di apretto
ciaooo
82.112.213.213
Grazie Sindik proverò sicuramente....
Ma anche per il pane la dose del lievito nel poolisch è di 0,1% per LT di acqua e per KG di farina?Dove faccio lievitare io il tutto bene o male la temperatura è sempre sui 20°/22° C....
Ciao Alan....
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per kg di farina...
mi sembra che tu hai il libro "panificando"
leggilo bene ... c'è una tabella sul poolish dove indica la percentuale di lievito per kg di farina per fare un ottimo poolish a temperatura costante...
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è vero grazie per la delucidazione Sindik....
A risentirci al più presto....
Ciao e grazie da Alan... [42]
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prego... figurati...
un saluto... e buon pane!
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