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Per tutti quanti...delucidazioni sul pane...

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(@sindik)
Membro Registered

quanto pare il poolish va di moda ultimamente!

procedi cos'ì

poolish con
1000gr di farina
1000gr di acqua
0,1% di lievito

per 12-15 ore a t° ambiente,

dopodichè nella seconda fase aggiungi per ogni litro d'acqua messo nel poolish

700 g farina
50 g di sale
2 g di lievito di birra
40 g di olio
non aggiungere altra acqua

2 ore di puntata e 6/8 di apretto

ciaooo




82.112.213.213

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Pubblicato : 05/12/2007 00:56
(@alan-nuovopizzaiolo)
Membro Registered

Grazie Sindik proverò sicuramente....
Ma anche per il pane la dose del lievito nel poolisch è di 0,1% per LT di acqua e per KG di farina?Dove faccio lievitare io il tutto bene o male la temperatura è sempre sui 20°/22° C....

Ciao Alan....
151.28.238.183

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Topic starter Pubblicato : 05/12/2007 01:07
(@sindik)
Membro Registered

per kg di farina...

mi sembra che tu hai il libro "panificando"

leggilo bene ... c'è una tabella sul poolish dove indica la percentuale di lievito per kg di farina per fare un ottimo poolish a temperatura costante...

82.112.213.213

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Pubblicato : 05/12/2007 01:17
(@alan-nuovopizzaiolo)
Membro Registered

è vero grazie per la delucidazione Sindik....
A risentirci al più presto....
Ciao e grazie da Alan...  [42]
151.28.238.183

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/12/2007 01:24
(@sindik)
Membro Registered

prego... figurati...

un saluto... e buon pane!

82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/12/2007 01:32
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