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per tutti il w basso

(@mouse)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 08/05/2008 15:16
(@enniojuve)
Membro Registered

IO HO PROVATO MA MI SI SFIBRA TUTTO L'IMPASTO!FORSE RIDUCENDO AL MINIMO LA DOSE DI LIEVITO MA A STO PUNTO CAMBIA POCO!CIAO ENNIO
79.28.129.176

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Pubblicato : 09/05/2008 04:34
(@stefano-4)
Membro Registered

E' possibile e si ottengono anche ottimi risultati. Certo, se uno lavora in pizzeria è preferibile usare farine più forti, ma io stesso mi sono dilettato ad usare una W 220 portandola oltre le 48 ore. Bisogna tener conto che l'attività amilasica in una farina debole è più attiva. Allora, per rimediare occorre innanzitutto cercare di ottenere temperature basse nell'impasto finale, far maturare sempre a temperture basse,  "incordare" quanto più possibile l'impasto, aumentare senza esagerare troppo la farina e anche il sale. Nell'impastazione è meglio magari procedere con un doppio impasto, tenendo da parte una piccola quantità di acqua da aggiungere quando l'impasto è già pronto, al limite procedere con rigeneri, ossia far fare un paio di giri all'impastatrice per due o tre volte a distanza di 15-20 minuti. Tutto questo serve a torcere su se stesso quanto più possibile il glutine in modo da mantenere una discretà tenacità dello stesso. Un impasto fatto con farine deboli e portanto oltre i tempi normalmente consigliati non da una pizza molto voluminosa, ma si riesce ad ottenere comunque un'ottima pizza volendo... almeno credo!  [8]
82.55.232.243

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Pubblicato : 09/05/2008 06:24
(@robbiemore)
Membro Registered

....e se invece usassimo farina con W alto per lunghe lievitazioni e basso per brevi e medie senza stare a complicarci troppo l'esistenza??
213.140.16.179

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Pubblicato : 09/05/2008 07:27
(@stefano-4)
Membro Registered

Approvo.
E tuttavia: che gusto c'è a fare le cose semplici? Potrebbe essere divertente fa maturare una Manitoba in due ore e comunque ottenere qualcosa di più che apprezzabile, non trovi?
82.55.232.243

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Pubblicato : 09/05/2008 08:35
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao stefano ??
ma sei stefano stefano ??

approvo in pieno il messaggio di prima..

si cerca sempre di complicarsi la vita ma  perke???

allora scusa ... la kongeli e fai prima no ??
perke' starti ad ammattire  ??
ottieni sempre un ottimo risultato !

saluti
mario's
79.23.69.118

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Pubblicato : 09/05/2008 11:22
(@mouse)
Membro Registered

ERA SOLO UNA DOMANDA PER UN IPOTETICA SITUAZIONE DI EMERGENZA DOVE NON HO A DISPOSIZIONE UNA FARINA FORTE
62.13.173.88

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Topic starter Pubblicato : 09/05/2008 15:06
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