per tutti amici aiuto
ciao amici dopo aver ristrutturato un condominio di 3 piani da solo ci ho messo 2 mesi ore lavorate 182 stanco come potete immaginare ma non mi e bastato. il mio problema adesso e che ho promesso a dei amici celiaci che avrei fato la pizza per loro che grossa stronzata che ho fato o provato un paio di volte ma che niente da fare e orrenda questa pizza allora vi chiedo se qualcuno di voi lo fa e se mi da la ricetta per cortesia se no divento pazzo grazie in anticipo saluti da Samuele [41] [32] [32] [32]
79.50.15.207
ciao bello come va?ma sempre a sgobbare tu eh nn ti fermi niente......
senti io una volta ho visto farla guarda che nn ti esce mica come la tua cara pizza adorata eh
io ho visto farla usando il metodo da panettiere.......
saluti marcello
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Ciao, proprio ieri alla prova del cuoco se ne parlava e nello spazio di bonci facevano vedere una ricetta...ora non ricordo esattamente le dosi..ma sicuramente tra poco metteranno il video...però come diceva marxc14671 il risultato ha poco a che vedere con le nostre abitudini...ricordo che dal momento che non c'è glutine inseriva nell'impasto un uovo e del latte...
e comunque cotto rigorosamente dentro una teglia...
un saluto
SImone
79.8.53.188
grazie ragazzi siete sempre i migliori
sto facendo delle ricerche ma non mi fido mica facilmente mi fido solo di questo forum buona giornata amici [24]
79.50.15.207
GUARDA QUESTA RICETTA IL L'HO TROVATA SUL GRUPPO DELL'ASSOCIAZIONE CELIACHI CHE STA SU FACEBOOK
USA DELLE TEGLIE DEDICATE
Base per Pizza Gluten Free
Vi sembrerà strano, ma quando penso alla pizza non mi viene in mente quella tonda della pizzeria cotta a legna che tanto ci manca… no! Io penso a mia madre e a mia nonna che impastavano insieme, ai barattoli dei pelati fatti in casa e a quello strano segno fatto con le mani, una croce sopra ogni pagnottina d’impasto, che ai miei occhi di bambina sembrava qualcosa di religioso o di magico…
Senza Uova
Senza Soia
1 kg di farina senza glutine
350 gr. di acqua tiepida
200 gr. di latte
50 gr. di lievito di birra
5 cucchiai d’ olio di oliva
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di sale fino
Difficoltà: Media
Preparazione
Iniziate sciogliendo il lievito con le mani in un po’ d’acqua tiepida , poi aggiungete un po’ alla volta la farina, fino ad ottenere un impasto ancora un po’ liquido ma omogeneo, copritelo e fatelo riposare per una quarantina di minuti.
A questo punto prendetelo, aggiungeteci l’olio, il latte, lo zucchero ed il sale ed impastate bene il tutto, con energia, fino ad ottenere un impasto elastico. Dategli una forma a pagnottina, con la parte inferiore della mano segnateci una croce sopra, avvolgetelo in canovaccio, poi in una coperta o in una tovaglia di stoffa spessa e lasciatelo lievitare per un paio d’ore.
Trascorso questo tempo, controllate che l’impasto sia cresciuto, poi prendetelo e stendetelo in una teglia da forno con i bordi bassi unta d’olio e, con il dito, fateci un buchino al centro.
Condite la pizza come più vi piace (a me piace con le zucchine gligliate!) ed infornatela nel forno preriscaldato a 180°-200° (dipende dal tipo di forno che avete, io la inforno a 180° ed il mio è un forno elettrico) per una mezzora (stesso discorso: dipende del forno
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grazie pino te ne sono veramente grato [41] [25]
79.50.15.207
FAMMI SAPERE COME VIENE !!!!!! [8]
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Ciao ad una fiera il tecnico della 5 stagioni mi ha fatto vedere il nuovo preparato per pizza senza glutine
http://www.molinoagugiaro.it/italiano/5stagioni-pdf/speciali.pdf
sul sacco c'è già scritto tutto dalla ricetta agli accorgimenti, ma mi sembra di ricordare che và comunque cotta in teglia
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guarda se ti è uttile questo link, mostra come fare la pizza senza glutine!
poi fammi sapere se ti sono stato d'aiuto. guarda nlla sezione gallery/video
http://www.antoninoesposito.it/
87.13.135.30
grazie e grazie 1000 proverò che bello avere dei amici cosi [41] saluti da samuele
79.50.15.207
ciao sam, io faccio settimanalmente la pizza senza glutine, e devo dire la verità esce molto buona, poi con l'ultimo accorgimento avuto da maxy68 esce una favola, cominciamo dall'inizio, le regole da seguire sono le seguenti:
1) se fai solo pizza senza glutine (consigliato) puoi usare il forno a legna
dopo averlo pulito benissimo dall'altra farina (molto importante)
2) la farina migliore che fino adesso ho provato è "il pane di anna" ma
può andare bene anche un'altro preparato
3) vai in farmacia e prendi un addensante senza glutine
4) adesso puoi impastare, metti in una terrina il quantitativo che ti serve
di preparato per pizza senza glutine, (circa 150g a pizza), lievito di
birra, acqua, un misurino per pizza di addensante che hai preso in
farmacia e un pò di olio di oliva
5) quando l'impasto ha preso consistenza lo togli dalla terrina e lo lavori
a mano
6) se fai la pizza in teglia la stendi la metti nella teglia condisci e prima
di infornare la lasci lievitare un paio d'ore, altrimenti stendi condisci e
inforni nel tuo bel forno a legna ad almeno 400°/450°
ti lascio la mia mail, pizzur@tiscali.it se hai problemi durante lo svolgimento per mail ti lascio il mio cell
Paolo
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mi dimenticavo niente sale perchè solitamente i preparati per pizza senza glutine sono già salati, controlla nella lista degli ingredienti
Paolo
79.29.114.139
grazie 1000 paolo proverò anche il tuo metodo [25]
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ciao ecco il video della prova del cuoco dove si parla di pizza senza glutine
http://www.rai.tv/dl/RaiTV/programmi/media/ContentItem-1524bc87-befc-48fb-8649-91a09a00a9ae.html
un saluto
Simone
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ahaha hai visto samu quanti aiuti?
dai che sei grande e riuscirai a fare una bella figura
come dice mio nonno se fai il bravo nessuno ti voltera' mai le spalle [42]
saluti marcello
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