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(@andrea-morini)
Membro Registered

ho letto che qualcuno di voi mette il grASSO NELL'IMPASTO A QUALE SCOPO
LA PIZZA PER ME è ACQUA FARINA LIEVITO E SEMMAI OLIO NON GRASSO DITEMI SE SBAGLIO
79.10.178.229

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/01/2009 16:57
(@sono-paolo)
Membro Registered

Si hai ragione, però tanti non so perchè intendono grasso l'olio ad esempio extravergine, ma casomai l'olio è un grasso vegetale e non animale, e di solito solo i grassi animali si chiamano grassi e non l'olio extravergine che è un grasso che non fa male e abbastanza facile da smaltire.
78.14.175.82

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Pubblicato : 18/01/2009 20:24
(@maxy68)
Membro Registered

mahhh???? [12]
79.39.118.57

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Pubblicato : 18/01/2009 21:24
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

So per certo che il grasso,(lo strutto di maile ), viene usato molto n pasticceria a napoli e dintorni.
Il grasso viene usato per fare i crafen in particolare , qualcuno addirittura lo usa per friggere.( al posto dell'olio di palma)
Anni fa si usava al posto delll'olio o del burro o margarina.
In pizzeria viene ancora usato ( è una mia cosiderazione per coprire i difetti derivanti da una cattiva gestione dell'impasto .).
A mio parere emette in cottura  un cattivo odore e crea problemi di digeribilità.
E molto pesante ancorpiù dell'olio di semi.
Io metto l'olio extrav..(è il massimo della leggerezza e della digeribilità)
Lo strutto è ottimo da affiancare alle uova al posto della margarina,da piu volume in cottura sprattutto se fai  bignè ...
E' ottimo per la conservazione , tantoevero che i calabresi maestri  degli insaccati lo usano per conservare in modo naturale  salami salamini e altro derivante da carne di maiale.


Gli antichi lo usavano misto con cenere  per fare sapone , o da solo per  lucidare le scarpe..


Personale consiglio ?
Non usatelo perchè fa schifo!!!!!!!!!!!!!!


Sauti
Giuseppe LISI
93.146.87.137

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Pubblicato : 19/01/2009 00:58
(@andrea-morini)
Membro Registered

siamo tutti d'accordo riguardoo al grasso o strutto io ho preso una pizzeria mi hanno lasciato l'impasto loro mettevano strutto nell' impasto io ho cambiato impasto rischiando di fare  della confusione con i clienti ma vedo e spero di avere ancora ragione come mi succede fino ad ora usare buoni prodotti e genuiini e la pizza sara ok
87.12.242.140

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Topic starter Pubblicato : 19/01/2009 07:43
(@samuele-murataj)
Membro Registered

ragazzi non scherziamo il grasso nella pizza e roba da pazzi non lo metero mai ipmasto e sacro  farina-aqua-sale-lievito-olio [29]  [29]  [42]  [40]
79.12.44.252

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Pubblicato : 19/01/2009 11:01
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