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Per Sindik e per tutti coloro che vogliono aiutarmi(CHIEDO PERDONO PER NN ESSERMI FATTO SENTIRE DA TANTO

(@alan-nuovopizzaiolo)
Member Registered

Ciao Sindik e a tutti coloro che mi aiuteranno....
Come state?Spero bene...E' da tanto che non mi faccio sentire infatti mi sento molto in colpa però la maggior parte della colpa la dò al lavoro perchè mi porta via un sacco di tempo e per lo più sono libero solo al lunedì e qualche volta(tipo oggi)al mertedì e 2-3ore al pomeriggio(che ora dedico al nuoto)...Come sapete o ricordate faccio il cuoco...

Faccio sempre il pane in casa nel forno a legna da ormai più di un anno
ed ecco qui la mia domanda...Io ò sempre fatto il pane così:
INGREDIENTI BIGA:

Farina    2100 g
Acqua    950 g
Lievito  20 g

impasto il tutto in impastatrice 4 minuti
faccio riposare 18/22 ore a  18°-20°.

PER L’IMPASTO DOPO:
La biga +
Farina  3600 g
Acqua  2,4LT
Sale    100g
Lievito 36g
Malto  2 cucchiai

impasto 15-20min con impastatrice

Inizio l'impasto con biga, farina, lievito e 80% di acqua...
A metà impasto aggiungo il resto dell'acqua e il sale. Lascio riposare l'impasto per circa 80/90 minuti.
Taglio in pezzi da 400-500g e formo o dei filoni o delle pagnotte. Metto nelle bacinelle infarinate con il taglio rivolto verso il basso e lascio lievitare per circa 60 minuti sempre intorno ai 20°. Capovolgo li taglio di sopra con un bel coltello affilato e inforno a 250°C (poi la temperatura si assesta sui 220°-230°) per 30 minuti con pentola d'acqua e 10 senza pentola.

Io vorrei provare a farlo in un altro modo cioè proprio un'altro tipo di pane....Cosa mi consigliate di fare?

Grazie a tutti....Ci sentiamo... [42]
151.71.20.184

Quote
Topic starter Posted : 07/10/2008 23:55
(@shade)
Member Registered

Ciao caro...ben ritrovato..
Cmq...bello il pane in foto ! complimenti..
Io ti consiglio di usare altri tipi di farine..anche quella di castagne se la trovi...oppure fa del pane con spezie varie....quando stavo in Olanda..cosi come in Germania...c'erano 100000 tipi di pane...chi con i semi di zucca sopra e dentro..chi con i semi di cumino...cosi come al sesamo..bhe..molto belli esteticamente e anche al palato..
Cmq...vai in un erboristeria....oppure vedi su internet..e compra farine di vari cereali..ovviamente vanno miscelate a farina classica..cmq..informati..e una bella idea credo...

ps : mi vien quii questa idea..non l'ho mai provata...:) ma cmq..siccome mi piace la creatività...bhè..prova...ciao
82.51.165.164

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Posted : 08/10/2008 11:18
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