Per pizze 35-37 cm di diam.
[La domanda è autoesplicativa]
pensi bene se vuoi fare la pizza napoletana , senno 230/250 gr più sottile!
ciao, mistikpizza
Io le faccio da 36 cm con 210gr.
x rex ,
ottimo se la fai sottile!!
ma come fate a stenderle così sottili??? devo impastare + tenero??? come evitare che si buchi quando la giro con la palina nel forno???
si anche a mano un paniello si apre com un diametro di 35/37 con un peso minimo di 230 gr circa e massimo 350/ 450 gr dipendendo dal risultato che stai cercando , se hai delle difficoltá a aprire a mano , incomincia con una grammatura maggiore e poi vai diminuindo, adesso se nel forno si buca .. possono essere diversi fattori !!: il piano del forno freddo , una pala non ottimale ( o troppo piccola di diametro, o trppo spessa ) o poca delicatezza nel girare la pizza . impastare + duro o + tenero penso che dipende dalla tua abilitá , comunque é un congiunto di armonia : testura della pasta, tempo di ripieno( quanto piú ci metti a mettere il topping e infornare piú é facile che si inumidisce sotto ) e temperatura del piano del forno ( quando la pizza é messa sul piano , deve ricevere una temperatura che lascia la pasta , mi sto dimenticando l'Italiano, adesso mi sfugge la parola giusta , insomma deve formare come una pelle o crosticina ; e anche quanto tempo la lasci sul piano , prima di incominciare a girarla , usi forno a legna ? vai provando , incomincia con un paniello maggiore di peso e vai sperimentando , da lontano si puó passare solo teoria ma la pratica sempre é differente , magari se qualche collega é vicino a te e fa un salto per mostrare o vedere tutto sarebbe piú facile . Con la speranza di essere stato di aiuto
MArio-t
Dipende da cosa vuoi fare. Se vuoi farla tipo Napoletana 300 grammi non ci bastano, ce ne vogliono almeno 330-350.
Ciao, Merlino
infatti è sottile. 🙂
Io faccio le pizze da 33cm con 180/190g di pasta, stesa a mano, per fare da 35-37cm bastano 200g di pasta, secondo me, se la vuoi sottile, altrimenti fai pagnotte sempre più grandi fino a raggiungere lo spessore che desideri...
Ciao
😉
Mi potrebbe interessare ma come fai a stenderle a mano così sottili senza rischio di bucarle???
Serve un impasto + tenero??