per pixor...
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao Ballerino,
io ho usato quella farina, ho utilizzato 4 grammi di lievito per litro a 19 gradi,
ho fatto 4 h di puntata, 6 di appretto, le pizze sono venute benissimo!
Ciao!!
213.140.21.234
CIAO TRITONE MA IO LA DEVO FARE NEL FORNO DI CASA!!
IL LIEVITO NN è POCO??
151.32.56.4
Ciao ballerino,
si la conosco bene e di solito NON la consiglio, perche' e' una farina debole addizionata di glutine.
E' quindi un prodotto particolare, non paragonabile ad una farina 'pura' con un W adeguato.
I risultati ottenibili con questa farina possono anche essere buoni, ma la ripetibilita' e' molto difficile.
Dove possibile e' sempre meglio usare una farina 'pura' non manipolata con aggiunte di miglioratori.
Circa le ore con il lievito indicato io farei una puntata di 4 ore ed un appretto di 6.
Attento pero' che come ti ho detto questa farina si comporta sempre in modo diverso e potresti avere anche delle sorprese.
Circa i mix fai date li sconsiglio sempre, perche' non e' facile ottenere validi risultati se non con molte prove e soprattutto con molta esperienza.
In ogni caso il miglior mix fai da te e' sempre molto inferiore alla piu' modesta farina per pizza professionale.
I vari mix casalinghi non sono paragonabili a quelli ottenuti nei molini in fase di produzione.
Mescolare due farine con W differenti, P/L differenti ecc. NON produce una farina con caratteristiche diverse, ma solo un insieme scombinato di farine incompatibili.
Il mio esempio e' questo :
'se ho 1 cavallo ed 1 asino non avro' mai due cavasini'.
Una farina con un certo W e' una cosa, il mix di due farine con differenti W resta un mix di farine e basta.
All'interno dell'impasto la farina piu' debole maturera' prima e quella piu' forte maturera' dopo. Cosi' avremo un prodotto finito SEMPRE di bassa qualita'.
Salutoni.
Pixior
87.2.48.82