Per Pixior.Impasto con impastatrice a braccia tuffanti.
[La domanda è autoesplicativa]
Caro Antoi,
mi dispiace deluderti, ma non ho esperienza con impastatrici a braccia tuffanti.
Ho solo informazioni teoriche e nessuna pratica.
Sicuramente e' l'impastatrice piu' ambita da molti, ma per i consigli che chiedi e' necessario cha qualche amico del forum che la usa si faccia avanti.
Spero che il Grande Amicone Pitta-Maniata che ha nella famiglia un passato di panificatori ti possa dare un primo aiuto.
Salutoni.
Pixior
213.26.18.254
ciao l'impastatrice a braccia tuffanti riscalda meno delle altre quindi puoi permetterti di tenere + minuti l'impasto....io di solito lo tengo 20 minuti circa...ma devi stare attento alla temperatura finale dell'impasto dato che riscalda di meno....quindi aumenta la temperatura dell'acqua..ma se dici + o - come fai tu ti posso dare una mano....ciao
213.136.175.46
Ciao Giannicoc:
ti ringrazio per il tuo intervento.
ti spiego come faccio:
acqua lievito e metá della farina subito insieme a crema,ancora un pó di farina a pioggia poi il sale ed il resto della farina a pioggia il tutto nei primi 5 minuti,poi faccio lavorare il tutto per ancora 5-6 minuti tutto a velocitá media fino a consistenza raggiunta.
Ho paura farlo lavorare di piú anche se la temperatura finale é buona
intorno ai 22-23 gradi ,la farina che uso é una w280 .
Sai ho sempre lavorato con la spirale che non ti permette di andare oltre con la lavorazione.
Pensi che potrei farlo lavorare ancora nella seconda velocitá oppure andare nella velocitá´lenta e raddoppiare il tempo di lavorazione?
Oppure se hai un modo migliore da consigliarmi lo accetto volentieri.
Se puoi, spiegami anche il procedimento.
Un salutone.
Antoi..
81.32.211.17
Ciao
devi impastare a velocità minima 20-22 battute al minuto.
Hasta luego
Arturo [31]
82.84.4.91
ciao
ke difetti riscontri ???
mario's
87.11.64.250