Per Pixior impasto con Booman o "cinesina"
In un vecchio post tuo ho trovato questa procedura che io ho seguito con la caputo rossa idratandola oltre il 60% a volte mi ha funzionato altre no. Sempre in quel post dicevi che stavi sperimentando un altro medoto se non sbaglio sempre per la "cinesina" o Booman.
Hai delle novità in merito?
La procedura che ho seguito è la seguente:
Pixior
Ricordati un po' i consigli che ho gia' scritto.
In particolare:
1) inizia a velocita' 1
2) cerca di finire l'aggiunta di farina entro 10 minuti.
3) se metti un po' di olio evo SOLO ALL'ULTIMO ad impasto gia' fatto.
4) sali a velocita' 2 poi ti regoli a occhio cambiando tra 2 e 3.
5) quando arrivi ad un impasto piu' o meno omogeneo (15/20 minuti dall'inizio) ferma l'impastatrice per 5/7 minuti.
poi fai girare a 3 per 3 minuti.
Ferma di nuovo per 5 minuti e fai girare da 3 in giu' a 1 per 2/3 minuti.
Dovresti avere a questo punto una superficie liscissima e l'impasto che si stacca dalle pareti, ma rimane ancora un po' appiccicoso sul fondo (se lo lasci fermo).
Certamente il tutto dipende da molti fattori quindi non sara' esattamente come succede a me. In ogni caso i punti importanti sono :
1) arrivare ad avere un impasto che si divide in due da solo sotto forza centrifuga.
2) Non procedere mai con la macchina in moto sino all'ultimo, ma fermare 2 volte come ti ho detto.
Grazie della tua attenzione e competenza ti auguro Buone Feste.
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95.237.23.105
Ciao fly131,
mi spiace, ma sono anni che non ho piu' la 'cinesina'.
Con quella piu' di tanto non puoi ottenere ed il metodo che ho descritto e' il piu' adatto alle sue possibilita'.
Ho visto che cercavi la scheda tecnica della Caputo Rossa.
Se mi dai la tua e-mail te la mando io.
Salutoni.
Pixior
87.15.209.48
Ciao Pixior,
sono riuscito a procurarmi anch'io la caputo rossa. Puoi mandarla pure a me?
La mail la dovresti già avere altrimenti te la rimando.
Grazie.
Alan
88.46.199.51