Forum

Notifiche
Cancella tutti

Per Peppelisi o chi puo' darmi un parere

Pagina 2 / 2
(@lucio-di-raimondo)
Membro Registered

Grazie Peppe,quindi è un tipo d'impasto che non richiede la spinta del calore dal basso.(forse per la presenza dei fiocchi?)
Quindi 100 gr di fiocchi è il peso riferito al prodotto secco.... ma è tanto,equivalgono a quasi 300 gr di patata cotta.Ho capito bene?E' proprio così.
A proposito di quella prova col freddo di cui parlammo,poi ci hai provato?

151.53.94.55

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/09/2010 18:25
(@davide-caffa)
Membro Registered

io nella mia ricetta adattata uso in media 130/150 grammi di pure di patata ogni 700 grammi di farina.
Per evitare di avere troppa umidità dovuta alla cottura in acqua delle patate io uso cuocere le patate nel forno a microonda mettendole dentro una borsa di plastica spessa o dentro un contenitore adatto al microonde in modo da evitare che si secchino.
Il risultato è che ottengo un pure bello asciuttino che mi evita di aggiungere troppa farina per correggere l'umidità.
189.158.56.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/09/2010 03:26
(@davide-caffa)
Membro Registered

ciao come scritto nella mia risposta a peppelisi io uso 150/180 grammi di pure di patata fresca ogni 700 grammi.
per quello che riguarda l'uso del freddo posso dirti che il risultato sulla mia ricetta adattata di peppelisi risulta assolutamente fantastica con una farina che ha un w di 280 circa.
189.158.56.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/09/2010 03:38
(@lucio-di-raimondo)
Membro Registered

ciao davide,grazie per la risposta.E il freddo come lo usi?quante ore di frigo?
62.98.9.164

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/09/2010 14:05
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered


Mi complimento con te davide per aver dato alcune correzzioni.
Non mi ero  reso conto dell'umidita delle patate lesse .
USO SEMPRE I FIOCCHI

Per SEVE  :::( scusami è una correzzione giusta quella di davide )  ecco perchè è troppo idratato il tuo impasto.
Non volendo e non badando non mi era neanche passato dalla mente la differenza tra lessa e fiocchi.
Spero tu possa avere il giusto risultato adesso buon lavoro


peppe Lisi
87.18.196.171

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/09/2010 16:41
 Seve
(@seve)
Membro Registered

Avevo letto la correzione , ma non avevo risposto perche' volevo fare altre prove oggi. Devo dire di aver raggiunto un risultato costante, grazie ai vostri suggerimenti.
Ti / Vi ringrazio ancora.
per Peppe ti scrivo presto per chiederti una cosa, scusa ma questo fine settimana ho avuto troppo lavoro e poco tempo.

Buon lavoro

Seve
61.173.81.101

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 06/09/2010 17:59
Pagina 2 / 2
Condividi:
Translate »