Per Peppelisi o chi puo' darmi un parere
Grazie Peppe,quindi è un tipo d'impasto che non richiede la spinta del calore dal basso.(forse per la presenza dei fiocchi?)
Quindi 100 gr di fiocchi è il peso riferito al prodotto secco.... ma è tanto,equivalgono a quasi 300 gr di patata cotta.Ho capito bene?E' proprio così.
A proposito di quella prova col freddo di cui parlammo,poi ci hai provato?
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io nella mia ricetta adattata uso in media 130/150 grammi di pure di patata ogni 700 grammi di farina.
Per evitare di avere troppa umidità dovuta alla cottura in acqua delle patate io uso cuocere le patate nel forno a microonda mettendole dentro una borsa di plastica spessa o dentro un contenitore adatto al microonde in modo da evitare che si secchino.
Il risultato è che ottengo un pure bello asciuttino che mi evita di aggiungere troppa farina per correggere l'umidità.
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ciao come scritto nella mia risposta a peppelisi io uso 150/180 grammi di pure di patata fresca ogni 700 grammi.
per quello che riguarda l'uso del freddo posso dirti che il risultato sulla mia ricetta adattata di peppelisi risulta assolutamente fantastica con una farina che ha un w di 280 circa.
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ciao davide,grazie per la risposta.E il freddo come lo usi?quante ore di frigo?
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Mi complimento con te davide per aver dato alcune correzzioni.
Non mi ero reso conto dell'umidita delle patate lesse .
USO SEMPRE I FIOCCHI
Per SEVE :::( scusami è una correzzione giusta quella di davide ) ecco perchè è troppo idratato il tuo impasto.
Non volendo e non badando non mi era neanche passato dalla mente la differenza tra lessa e fiocchi.
Spero tu possa avere il giusto risultato adesso buon lavoro
peppe Lisi
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Avevo letto la correzione , ma non avevo risposto perche' volevo fare altre prove oggi. Devo dire di aver raggiunto un risultato costante, grazie ai vostri suggerimenti.
Ti / Vi ringrazio ancora.
per Peppe ti scrivo presto per chiederti una cosa, scusa ma questo fine settimana ho avuto troppo lavoro e poco tempo.
Buon lavoro
Seve
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