per Paolour
Ciao Paolo, la pizza è venuta molto più buona del solito,più morbida. Probabilmente perchè prima a metà lievitazione non dividevo in panetti ma lo facevo alla fine.
Solo ho riscontrato una cosa, non so se è normale, quando sono andata a prendere i panetti per fare le pizze, l'impasto era sì gonfio il doppio ma aveva qualche bolla.....poche....potresti dirmi se/cosa ho sbagliato nella lievitazione?! è per questo che il cornicione non si è gonfiato tanto? o più semplicemente era in teglia a 250°......... Comunque era malleabile e stendendolo come lo mettevo restava. Per la cottura ho visto che è meglio 4 minuti sotto e poi 4/5 sopra, mettendola x 8 al centro la base è venuta più croccante.
Alla fine la cosa più importante è che sono rimasti tutti contenti.
Metto una foto così puoi vedere il risultato.
Grazie ancora.
mi fà piacere che il risultato ti sia piaciuto, ma la foto ?
per le bollicine non è nulla di preoccupante è solo il processo di lievitazione, niente di sbagliato...
per la cottura ci sarebbe un'altra opzione puoi lasciare la pizza alla stessa altezza e poi metti un'altra teglia vuota sotto quella così il calore sotto non è troppo aggressivo e non te la secca troppo....
per via del cornicione non si è gonfiato troppo anche per via del poco calore, inoltre prima di esprimere una miglioria avrei piacere a vedere come si presentava il panetto prima di stenderlo, la prossima volta che "pizzi" magari fai una foto in più.....
Paolo
Ciao, perdonami per la foto, me ne sono accorta dopo che non l'aveva caricata.ho provato tutto il pomeriggio a metterla, ma ogni volta che facevo allega....non allegava niente. il file è jpg e di 2,5 mb solamente!!!! BHOOO!
Il panetto era attaccato al contenitore e sotto con le bolle , ma una volta tolto delicatamente era morbido, sul tavolo quasi si allargava da solo, non era una palla rigida.
Per ora è la migliore pizza che sia riuscita a fare a casa.
Dimenticavo, quando divido per fare i panetti per poi riporli nei contenitori,li devo rilavorare un po' o no?
Io un pochino l'ho fatto, giusto per dargli una forma a palla, 3/4 pieghe ma non so se è giusto.
La prossima settimana vado a Barcellona, ma quando torno di sicuro rifaccio la pizza........