Forum

Notifiche
Cancella tutti

Per Paolo.White, con piccola dedica ad Ale76 e particolare ringraziamento al Foreigner

Pagina 1 / 2
(@-2679)
Membro Registered

http://www.youtube.com/watch?v=RadnBL4crhA&feature=youtu.be

Partiamo da Paolo il bianco, all'ora parecchie cose di cui abbiamo parlato saranno più chiare vedendole...
Lo staglio come vedi è leggero, ma non troppo, dopo l'appretto, (nel mio caso 8 ore a 24°), il panetto si deve presentare morbido, soffice e di facile stesura, quella che vedi è la tipica stesura alla napoletana con disco non completamente aperto nella prima fase, farcito e poi trascinato sulla pala dove si finisce l'allargamento.

Per Ale76, guarda il video fino alla fine c'è una sorpresina!!!

Infine a Foreigner, un particolare grazie per quel consiglio, il problemino sembra risolto in pieno, sperando che non si ripresenti 🙂

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/10/2012 21:59
(@-2735)
Membro Registered

Ciao Carmine e la prima volta che vedo fare lo staglio su un impasto così sapessi quanto lo cercato grazie

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/10/2012 22:52
(@-2688)
Membro Registered

Video molto bello ed istruttivo.
Sei un maestro.
Nient'altro da aggiungere.

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/10/2012 23:30
(@-2258)
Membro Registered

Aaaah che bello fare le pizze!
Peccato per questo cacchio di periodo di inattività che sto attraversando. Fortuna che ho un forno a legna a casa e spesso faccio pizzate con amici e familiari.
Ma pensiamo positivamente al futuro va...

Grande Neaples, un saluto.
Ciao a tutti!

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/10/2012 23:47
(@-2516)
Membro Registered

ciao Carmine! son contento che abbia trovato la soluzione! bello il video, con tanto di "che ca**o" alla fine in sottofondo, ahahaha! scherzo, e che mi ha fatto ridere! 🙂
comunque, tirare sulla palla sono capace, a stendere alla napoletana...non sono bravissimo ne velocissimo,pero il metodo lo conosco 😉
la pizza...bella 🙂 ed il panello molto riposato!
non so se sbaglio,comunque mi sembra che stringi parecchio, io le do due-tre giri sul tavolo e finisco cosi,anche se avvolte non mi si presenta liscio e perfetto il panello! 🙂 comunque il metodo per formare i panelli e molto bello, io non ne sono capace. 🙂
io ultimamente provo anche questo: dopo 48 ore staglio, ci lavoro e se mi avanza pasta (che di solito A fine serata non e lievitata troppo) la metto in frigo e la lascio per il giorno dopo ma senza tirarla fuori, come pasta di scorta caso mai quella che ho a TA mi finisse, e se non va, il giorno 4 la rigenero e la utilizzo! 😉

comunque grazie a te per il video e un forte abbraccio!

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/10/2012 08:16
(@-2679)
Membro Registered

[quote=foreigner]ciao Carmine! son contento che abbia trovato la soluzione! bello il video, con tanto di "che ca**o" alla fine in sottofondo, ahahaha! scherzo, e che mi ha fatto ridere! 🙂
comunque, tirare sulla palla sono capace, a stendere alla napoletana...non sono bravissimo ne velocissimo,pero il metodo lo conosco 😉
la pizza...bella 🙂 ed il panello molto riposato!
non so se sbaglio,comunque mi sembra che stringi parecchio, io le do due-tre giri sul tavolo e finisco cosi,anche se avvolte non mi si presenta liscio e perfetto il panello! 🙂 comunque il metodo per formare i panelli e molto bello, io non ne sono capace. 🙂
io ultimamente provo anche questo: dopo 48 ore staglio, ci lavoro e se mi avanza pasta (che di solito A fine serata non e lievitata troppo) la metto in frigo e la lascio per il giorno dopo ma senza tirarla fuori, come pasta di scorta caso mai quella che ho a TA mi finisse, e se non va, il giorno 4 la rigenero e la utilizzo! 😉

comunque grazie a te per il video e un forte abbraccio!

Ma ultimamente ho notato che sei un'esperto in faccine 🙂

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/10/2012 08:30
(@simone-ricci)
Membro Registered

grande neaples! fortuna che ci sono i video per garantire l'autenticità delle persone 😉

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/10/2012 09:02
(@-2516)
Membro Registered

quoto in pieno! 😀

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/10/2012 09:14
(@-2516)
Membro Registered

[quote=neaples79][quote=foreigner]ciao Carmine! son contento che abbia trovato la soluzione! bello il video, con tanto di "che ca**o" alla fine in sottofondo, ahahaha! scherzo, e che mi ha fatto ridere! 🙂
comunque, tirare sulla palla sono capace, a stendere alla napoletana...non sono bravissimo ne velocissimo,pero il metodo lo conosco 😉
la pizza...bella 🙂 ed il panello molto riposato!
non so se sbaglio,comunque mi sembra che stringi parecchio, io le do due-tre giri sul tavolo e finisco cosi,anche se avvolte non mi si presenta liscio e perfetto il panello! 🙂 comunque il metodo per formare i panelli e molto bello, io non ne sono capace. 🙂
io ultimamente provo anche questo: dopo 48 ore staglio, ci lavoro e se mi avanza pasta (che di solito A fine serata non e lievitata troppo) la metto in frigo e la lascio per il giorno dopo ma senza tirarla fuori, come pasta di scorta caso mai quella che ho a TA mi finisse, e se non va, il giorno 4 la rigenero e la utilizzo! 😉

comunque grazie a te per il video e un forte abbraccio!

Ma ultimamente ho notato che sei un'esperto in faccine 🙂

ahahah! giustoooo! 😀

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/10/2012 09:19
(@-3306)
Membro Registered

mi inchino di fronte al maestro!!!
bellissimo vederti all'opera.
Comunque pensavo che lo staglio fosse più leggero ancora, io lo faccio con lo stile del panettiere (ovvero una pallina per mano tornendole con l'aiuto del banco), se lo fai correttamente la forza ed i giri che dai al panetto non sono lontani da quelli che hai dato tu... ma pochi sono quelli che sanno farlo bene!
Per la stesura invece non ho alcuna chances... un pò è colpa della tipologia di pizza che faccio io (grande e sottile) ma devo fare per forza "il camionista" magari un giorno imparerò.

Gia' che ci siamo. faccio pubblicamente un plauso alla tua disponibilità.

Grazie ancora, ti tengo aggiornato sul risultato dei miei esperimenti!

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/10/2012 11:06
(@-2679)
Membro Registered

Ciao Paolo, cmq x lo staglio ci sono tanti modi altrettanto validi, io mi trovo bene con questo che mi permette in base a quante ore di appretto voglio fare di dosare a mio piacimento la resistenza della pallina.
Sul discorso forno elettrico mi permetto di fare pubblicità ad un grande di questo forum ossia Federico:
https://www.pizza.it/fotogallery/federico-pannocchi/2012/01/pizze#.UH0oA2-pD9U
Come puoi vedere, anche in elettrico si possono sfornare grandi capolavori, un saluto a Federico.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/10/2012 11:38
(@-2516)
Membro Registered

ah si...Carmine, ma perche non ti prendi una bella bilancia da banco, una di quelle che pesano dai 10 grammi ai 20/30 kg, cosi avresti il piatto della bilancia stabile e ti potresti affrettare con il lavoro!
io ne ho una simile a questa
http://www.sinergica-soluzioni.com/content.asp?sez=Servizi%20in%20outsourcing&sotto_sez=pesa%20pacchi

l'unica cosa che cambia sulla mia e che non e a batterie, ma con alimentazione a spina, comoda per altro. e comoda perche quando stachi la palina dalla bilancia questa rimane ferma 😉 🙂 alla METRO l'ho vista per una cifra che sta sotto i 100 euro! anche su ebay le trovi a un buon prezzo! 😉

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/10/2012 13:21
(@-1749)
Membro Registered

bravo Carmine bel video

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/10/2012 13:51
(@alessio-2)
Membro Registered

ciao carmine!bel video e bello vederti lavorare.....
alla fine la dedica:mi hai dato una coltellata!!!!!ahahahhah

oggi glielo faccio vedere alla mia bimba!!!
ciaoooo

ale

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/10/2012 16:00
(@simone-ricci)
Membro Registered

ale ma tu quando ci fai vedere un tuo video?
mi sbaglio o l'avevi fatto?

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/10/2012 16:41
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »