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per maxy68:che belle domande.

(@lucky75)
Membro Registered

Impasto ventilato=impasto fatto con l'uso della tecnica dell' autolisi(miscela di acqua e farina)che comporta la variazione del P/L della farina.
Tennica del freddo per la teglia alla romana:essendo un prodotto che non presuppone una lievitazione su teglia, la tecnica del freddo consente all'impasto di maturare ma NON di completare la lievitazione in modo che sulla teglia ha ancora la "forza" di sollevarsi.
Puntini neri:è vero che sono i sali minerali ma per vederli ci deve essere una variazione del ph iniziale dell'impasto.E per far si che ci sia,si deve partire da un ph "BASSO" e va da se che più IDRATI l'IMPASTO e più alzi il ph finale.Hai mai provato ad usare l'aceto oltre ad una pasta acida per la tua romana???????? [46]

Senza astio ma anche senza voglia di discutere.E poi riprenditi bene perchè il tuo fornitore di farina ti sta per dire(se non te lo ha già detto e causato la gastride [26] )il nuovo aumento di farina
217.201.93.38

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/01/2011 16:15
(@maxy68)
Membro Registered

Ma che dici ???' Autolisi  [26]  [26]
Ma dove lo hai letto? Stiamo parlando di pizza alla romana, per intenderci quella inventata da Angelo Iezzi.
Nella romana i sali minerali non affiorano come nella tonda  [26]
E la farina che uso, ha subito solo un lieve rincaro.
E nella mia romana, faccio un impasto ventilato diretto a temperatura controllata, come da scuola. Ma che te ne fai dell'aceto, o dell'anice, o della vitamina C...
Scendi in terra Luci, e continua con la pizza a due... [26]


Saluti massimo
93.70.177.140

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/01/2011 16:21
(@maxy68)
Membro Registered

Guarda ti faccio un regalo...

http://www.youtube.com/watch?v=oIYXrrBPP9w

Questo signore è l'inventore della pizza in teglia alla romana.


Impara e porta a casa...
Tu dai consigli per la romana...Impasto con autolisi... [26]
Ma fammi il piacere [26]  [26]

Rimani piu' umile, e impara a parlare di cio' che conosci.

Senza polemica
massimo
93.70.177.140

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/01/2011 16:37
(@claudio-locca)
Membro Registered

Caro lucky,con me puoi puoi fare il professore,che sono l'ultimo dei casalinghi,ma se ti confronti con maxy ti prendi delle grandi sberle [27]  [26]

ciao preddy
77.242.187.250

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/01/2011 16:58
(@lucky75)
Membro Registered

Oggetto: x lucky
Inviato da: maxy68 [Album]
Data/Ora: 09/01/2011 ore 12.20.08
Messaggio:
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Ah, una domanda...A proposito della teglia alla romana.
Ti volevo chiedere, quando è che possiamo definire un impasto "ventilato", e se c'è lo spieghi, e quando no.
E infine ti chiedo perchè è così importante il freddo per la romana....

Ora vediamo chi è l'arrogante.
217.133.54.87
RISPOSTA:Impasto ventilato=impasto fatto con l'uso della tecnica dell' autolisi(miscela di acqua e farina)che comporta la variazione del P/L della farina.
Questa è L'UNICA DEFINIZIONE DI IMPASTO VENTILATO.
NON HO MAI CONSIGLIATO DI FARE LA TEGLIA ALLA ROMANA CON L'USO DELL'IMPASTO VENTILATO. Ti ho solo detto cosa è VERAMENTE l'impasto ventilato.Chi fa impasti diversi e li chiama ventilati SBAGLIA


per preddy:ma mi faccia il piacere

       


 
95.75.234.165

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/01/2011 01:45
(@brandone)
Membro Registered

...lucky lucky , ma che mi combini?

leggo adesso uno dei tanti tuoi commenti  che regali a questo forum (perdonami ma ho lavorato duramente tutto il fine settimana) e leggo che non avendo una foto nell'avatar non so fare le pizze? mah! io neanche ti rispondo

leggo anche che mi dai dell' arrogante (qui ti rispondo) perche' spezzo una lancia in favore di un utente di questo forum dileggiato dall' ultima arrivata.....sono stato arrogante? ho speso parole offensive nei confronti di Letizia...credo che dovresti farti un bel bagno di umilta' e accendere le lucette del quadro del tuo cervello prima di parlare

comunque se hai la possibilita' di farti un giro vieni qui in Messico  ti faccio vedere che facciamo....ti apro volentieri  le porte delle mie cucine, non scherzo vieni e potrai vedere che la pizza e' una passionaccia che ho, ma e' con il catering che mi guadagno da vivere...

ah proposito! cerca quanti post ho aperto con richieste di aiuto su lievitazione e affini nel forum....zero, chissa' perche' ?

un saluto a Davide, altro italiano che si sta facendo il mazzo qui in Messico....altro che la pizza la sa fare.....

ciao Davide!!!






189.200.183.77

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/01/2011 05:13
(@davide-caffa)
Membro Registered

ciao brandone scusa se non ti ho scritto prima ma il tempo libero per entrare in internet ultimamente è davvero poco  [15]
un saluto dalla frontiera al rosso vivo di tampico [24]
qua abbiamo lasciato il chaleco antiballa a casa ... per ora ... in questo momento sto lavorando nel locale come pasticcere e panettiere in quanto la incaricata stà male; 12 ore al giorno filate di culo nero [6]
oggi per la prima volta il pane è riuscito perfetto !! che soddisfazione !! qua facciamo un pane all'olio in tre formati uno ripieno di dormaggio, l'altro all'aglio ed uno alle erbe e, sempre mi saliva come cornetti un poco pesantuccio, ma, oggi è venuto leggero e sofficissimo e con la forma corretta ... al fine !!

Per quello che riguarda le pale qua le hanno comprete negli stati uniti e fanno letteralmente schifo ... secondo me ti conviene ordinarle in italia.

ciao un saluto da Tampico

ps: per lucky75 meglio lasciare perdere si sputtana da solo il tipo
189.248.48.114

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Pubblicato : 10/01/2011 06:07
(@maxy68)
Membro Registered

Forse non sai leggere sentire e vedere bene... Ti prego postaci una bella foto di una tua teglia alla romana...Ripeto, parla di quello che conosci, fai piu' bella figura.
Come già ti ho detto...Ti commenti da solo. Scivolosi gli specchi.

Come diceva un grande.....Ma mi faccia il piacere.
217.133.54.87

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Pubblicato : 10/01/2011 08:51
(@lucky75)
Membro Registered

Per maxy68: HO postato la foto della mia teglia alla romana.SODDISFATTO? [4]
Ora ho io una domanda per te: Sono io tanto bravo o fare la teglia alla romana non è poi tanto difficile????? IO sono propenso per TUTTE E DUE le opzioni [28]

95.75.173.74

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Topic starter Pubblicato : 10/01/2011 15:44
(@africabella)
Membro Registered

saprai far la teglia alla romana, ma come fotografo lasci un po' a desiderare  [27]

pace e bene
196.210.225.147

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Pubblicato : 10/01/2011 16:05
(@francesco-salvaggio)
Membro Registered

Scusate ragazzi se mi intrometto, non incominciamo, a fare polemiche inutili , questo non é lo scopo di questo forum
Pace e bene
franco
94.226.246.86

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Pubblicato : 10/01/2011 17:21
(@andrea-boscolo)
Membro Registered

Beh a dirla tutta non mi sembra nemmeno lontanamente paragonabile alle foto del Massimo  [29]  [29]
Cosa secondo me normalissima visto che massimo usa la spirale con la centralina modificata con 100hp a gpl  [27]
Non c'è confronto, ma non c'è niente di male nel affermarlo, lui è il top, noi che ci possiamo fare, magari col tempo...chissà  [2]
Un saluto a tutti!
79.45.242.251

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/01/2011 17:27
(@maxy68)
Membro Registered

Hai proprio ragione lucky, la teglia alla romana, non ti apassiona..Meglio che lasci perdere...

Ps meno male la la foto si vede male... [26]


E menomale che eri quello ...anche che non amava le polemiche.... [3]
Al contrario mio che le amo, ma non dico il contrario....

Hasta la vista
217.133.54.87

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Pubblicato : 10/01/2011 18:36
(@antonio-iacolare)
Membro Registered

Vediamo ora a chi tocca...... hihihihi... [2]  [2]  [2] , mettiamola sull'ironia....

Un saluto a tuti voi.

Entony1971.
87.19.40.49

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/01/2011 19:29
(@antonello-fdfd)
Membro Registered


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Pubblicato : 17/01/2012 17:28
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