per maxy68
ma quanta pasta si deve mettere in una teglia 60x40..??
cmq la teglia alla romana non mi è venuta sono andato fuori temperatura nell'impasto sono arrivato a 25°c senza rigeneri poi 45 ore in frigo..7 ore di temperatura ambiente e infornata...buona.. ma la romana una volta stesa andrebbe cotta subito giusto..?? non sono riuscito ad arrivare all'80% di idratazione...nonostante avessi una farina 350w...la prossima volta provo con l'acqua ghiacciata e la farina presa dal frigo a 6 °c...!! che dici...
l'impasto è questo
farina 725
acqua 570
olio 30
sale 30
lievito 20
forse era meglio se avessi impastato prima al 65% e poi fossi andato piano piano fino all'80%...?? aspetto con impazienza maxy...
saluti bondy..
151.21.75.218
ciao Bondy, in questo post io spiego il mio procedimento appreso seguendo il forum, non sono un professionista, ma se ti può servire dai un occhio:
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=113999
saluti
Domenico
87.14.58.194
Ciao Bondi per teglia 60x40 circa 1200 gr. poi ti regoli
Si la teglia romana va stesa ed infornata subito.
87.16.155.247
grazie mille a tutti e due...
proverò con il tuo metodo domenico..e vediamo...!!
ma del malto non si mette..?? e poi l'olio è essenziale..?
saluti bondy..
151.21.75.218
ciao..il malto dovrebbe aiutare la maturazione, ma con l'uso del freddo non credo serva, fa già un bel po di ore in frigo.
L'olio l'ho sempre usato nella teglia, quello di seme unico, da una bella croccantezza.
ciao Domenico
87.14.58.194