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per maxi68- fiocco

(@mimmos)
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Ciao, sono, diciamo un osservatore del sito nel senso che leggo molto e francamente così facendo ho imparato molto.
Mi sento un allievo di ciro salvo che non partecipa più....Fiocco dal quale ho imparato tanto ( spesso uso la sua tecnica con il frigo) comunque...
Stò cercando di approfondire la temperatura d'impasto.
Ciro e Fiocco almeno per quanto letto non hanno mai posto tanta attenzione alla temperatura d'impasto.. addirittura ciro indicava  fondamentanlamente acqua  sfreddata. Scrivo questo perchè seguendo le indicazioni di Maxi68 per il calcolo della temperatura dell'acqua avrei dovuto usare acqua a 40° possibile?....io uso impasto molto molle... quindi temperatura di fine impasto 27°.

Grazie a tutti e due ed a chiunque volesse intervenire.

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Topic starter Posted : 12/02/2009 17:40
(@maxy68)
Member Registered

Ciao, come sarebbe acqua a 40°C ???

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Posted : 12/02/2009 17:50
(@maxy68)
Member Registered

Ciao, se ti riferisci ad alcuni vecchi post, devi leggere bene tutto il 3d, comunque parti dal fatto che vuoi un impasto ad una certa temperatura finale, allora fai questo valore di temperatura finale per 3, meno la temperatura ambiente, meno la temperatura della farina, meno 9 che è la costante del riscaldamento della spirale...e avrai la temperatura dell'acqua.


Ps io non misuro mai la temperatura dell'acqua, uso sempre acqua fresca, non fredda, e in estate non uso acuqa ghiacciata...



Salutoni massimo
79.39.118.57

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Posted : 12/02/2009 20:17
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