per mario's e tutti: toglietemi le rughe...dal disco
[La domanda è autoesplicativa]
CIAO
BOLLY
guarda adesso kosi alla spicciola l unika kosa ke mi viene in mente e' o ke prende aria il panetto o ke nn sfarini bene...la pizza..??
se gli fai una foto la prossima volta ??
ciaop
bolly..
mario's
80.183.67.104
Probabilmente non riesco a spiegarmi [11] e tu difficilmente le avrai mai viste per tua fortuna [9] . Chi sa mi aiuti,lo sapete che mi fisso se non capisco le cose [47] [32] [32]
80.104.191.57
Cara bollicina,
credo di aver capito il tuo problema.
Dipende dalla farina che metti sotto alla pallina prima di metterla nel contenitore.
Ho fatto proprio una prova del genere.
Io di solito non metto nulla sotto e non ho mai avuto quel problema.
Allora ho provato a mettere della farina sotto alla pallina e ho ottenuto le rughe che dici tu.
Ho fatto un'altra prova mettendo un po' di olio invece della farina e anche cosi' niente rughe.
Vuol dire che il contatto per troppo tempo con la farina, nelle zone dove magari e' piu' abbondante, produce una sorta di disidratazione della pellicina della pallina che cosi' forma le rughe esattamente come la pelle umana (quando si disidrata).
Salutoni.
Pixior
87.15.146.22
Cara bollicina,
credo di aver capito il tuo problema.
Dipende dalla farina che metti sotto alla pallina prima di metterla nel contenitore.
Ho fatto proprio una prova del genere.
Io di solito non metto nulla sotto e non ho mai avuto quel problema.
Allora ho provato a mettere della farina sotto alla pallina e ho ottenuto le rughe che dici tu.
Ho fatto un'altra prova mettendo un po' di olio invece della farina e anche cosi' niente rughe.
Vuol dire che il contatto per troppo tempo con la farina, nelle zone dove magari e' piu' abbondante, produce una sorta di disidratazione della pellicina della pallina che cosi' forma le rughe esattamente come la pelle umana (quando si disidrata).
Salutoni.
Pixior
87.15.146.22
ciao bollicina
hai mai provato a prendere il paniello con la raschietta di metallo
bagnata con acqua fredda??
......poi capovolgi il paniello nella farina e stendi come fai di solito
saluti
Enni-61
82.49.8.141
Io non so tu come fai [24] . Il mio primo quesito su questo forum non dimenticherò mai era dovuto alla pellicola che improvvisamente compariva e mai avrei pensato dipendesse dal condimento troppo umido: da poco tempo usavo il concentrato allungato con acqua invece dei soli pelati,bastava cuocerlo e puff scomparso problema. Ora mi fai pensare che all'epoca usavo bagnarmi le mani di olio e passarle sotto la pallina che non presentava questo problema delle rughe. Adesso invece spolvero di farina il contenitore e noto sempre con disappunto che non riesco a versarla in modo omogeneo. Ora proverò con un colino a depositarla fine o tornerò all'olio.
Tu si na cosa GRANDEEEEEEE per me... na cosa che tu stess nun sai....(a proposito grandissimo Zero nell'interpretazione di questo classico)
e quando mai potrò ricambiare le notti insonni che mi hai risolto [39] .
[10] [10] [10] [10] [10] [10] [10] [10] [10] [10] [10] [10] [10]
80.104.191.57
Ciao Ennio,non ho mai provato,grazie comunque del suggerimento magari a sfizio lo provo. Ma va bene anche per impasti molto idratati e al limite della lavorabilità?
Ciao,buona notte
80.104.191.57
ciao bolly
io lo faccio quando e' particolarmente caldo con impasti la cui idratazione arriva anche al 75%
fammi sapere ciao
Ennio-61
82.49.8.141
Ahh...Bolly....se la pizza viene buona,che te frega delle rughe???Il senso estetico e meglio che si manifesti a pizza cotta,e no a paniello crudo noo!!!Comunque vabbuo'..giusto pecche'si femmana..e sii pure bona...te piace o'paniello liscio liscio...bagnate e mani cu'l'acqua gira la palla...e chella la'te vene comm'nu'petale e rosa!!!Statte buona!!!!!
79.0.211.149