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Per Mario's: dammi per favore un tuo parere.

(@pietro-5)
Member Registered

[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 17/04/2007 03:38
(@marios-pizza)
Member Registered

CIAO
GIA T AVEVO RISPOSTO NELL ALTRO POST.

allora la differenza tra la pizza in pala e quella in teglia secondo me sta proprio nella lievitazione.. oltre alle altre cose...
infatti all inizio e' quasi simile.. IMPASTO..PUNTATA..APRETTO..
poi nella pala si stende e si inforna mentre nella teglia c e' un altro passaggio ke nn tutti fanno...
una volta stesa la pasta la si lascia lievitare di nuovo nella teglia...
mentre nella pala la crescita ce l hai in cottura..
per questo motivo si usa nella teglia farine deboli.. piu idratazione  e una dose maggiore di lievito..
poi in un certo senzo provare a fare al contrario...
cioe' impasta come sempre..porti pero in puntata.. 5 ore circa  e le altre 2 in apretto...
cioe' inverti i tempi di riposo del tuo impasto.
oppure
fai una prova..procedi kome sempre...una volta fatto l impasto lo dividi in 2
meta' fai kome sempre kome il tuo solito..e l altra meta' lasci in puntata lunga e apretto corto..
e poi fai i vari paragoni..
ciao
mario's
ps vedrai ke nnell impasto kon puntata lunga..
avrai piu sviluppo in altezza e  lievitazione piu rapida dei panetti rispetto a quello kon puntata corta...
79.8.65.214

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Posted : 17/04/2007 11:10
(@pietro-5)
Member Registered

Grande Mario's. davvero molto interessanti i tuoi commenti, e davvero molto interessante l'idea di dividere in due l'impasto provando poi i due procedimenti.
Un sentito grazie,
Pietro.
82.51.251.2

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Topic starter Posted : 17/04/2007 14:10
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