per lucky
ciao lucky ho seguito i tuoi cosigli sul procedimento per impastare ma non son riuscito ad incorporare tanta acqua son riuscito ad arrivare al 60% non di più l'impasto risultava sempre molto appicicoso e difficile da maneggiare ho visto che la farina ha un w di 270 max del molino favero...so che più acqua incorpori e più è buono l'impasto ma incorporare tanta acqua non è semplice...
E' molto meno difficile di quanto pensi.
Se mi dici con che idratazione hai incominciato ad impasta, con che tempi, con che temperatura dell'acqua e ambiente, se la tua spirale ha solo una velocità o hai anche la seconda.Forse risolviamo il problema.
ho incominciato con mettere tutta la farina (1 kg) 1,5 lievito 500 ml acqua e ho acceso la macchina all prima velocità poi dopo 3 o 4 min ho aggiunto il sale e a filo nel contorno dell'impasto l'acqua con la seconda velocità è ho continuato a far girare per altri 5 min poi ho aggiunto l'olio e la restante acqua fino ad un 60% di idratazione ma l'impasto continuava ad essere appiccicoso anche se continuavo a girare...
Ciao, comincia con l'avere sia la farina, che l'acqua a una temperatura di circa 4°C.
Tralasciando dosi di sale lievito o olio, metti 100% farina e 80% circa acqua. Dopo circa 12 minuti, metti il tuo sale, fai girare, aggiungendo l'olio portando in seconda velocità, finendo di dare il restante 20% di acqua. Totale impastamento circa 20 minuti, non dippiu'...
Ps la temeratura ambiente, come chiede qualcuno, tipo lucky, non centra proprio niente, con l'incorporo dell'acqua... 🙂
ciao maxy cominciava a preoccuparmi la tua assenza sul forum...ci hai trascurato penso sia giustificato dal troppo lavoro estivo spero!! la tua competenza in materia può aiutare tanti dilettanti come me che anno come strano desiderio farne un mestiere di questa arte...
Proverò ad impastare col tuo consiglio grazie ancora...