Per la pizza ALTA..
Fer fare una buona pizza alta, cosa conta maggiormente?
Io sono riuscito a fare un ottimo impasto seguendo la ricetta di Pizzamike e volevo chiedervi..
Per ottenere oltre al cornicione ben sviluppato anche un centro più alto, cosa bisogna fare?
Io utilizzo panetti da circa 220 gr, occorre più pasta o è questione di come la stendo?
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Ma guarda che la pizza alta di pasta al centro non e' mai piaciuta a nessuno...certo basta aumentare la misura del panetto...lasci lo stesso cornicione e te la troverai piu' alta al centro...ma non e' una cosa buona per me...ciao
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per alta nn intendo ovviamente come la pizza al taglio..
vorrei una pizza che al centro nn sia troppo una sottiletta..
in molte foto avatar dei ragazzi nel forum ho visto appunto queste belle fette di pizza con bordo alto e al centro cmq un bello spessore ..
tu i panetti in media di che grammatura li fai?
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innanzitutto devi specificare che diametro vuoi ottenere poi ti si può suggerire un peso.
senza polemica,ma perchè non fai panetti di diverse grammature ad esempio 260,270,280,290,300 ecc.. e vedi quale si avvicina di più alla pizza ALTA che intendi tu.
non credi che sia la cosa più logica e semplice da fare con la quale otterrai il risultato che hai in mente?
saluti alex. [42]
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bah diciamo che oggi la 32/33 va per la maggiore....cmq alex ha ragione.... fatti una tavola di panetti dando ad ognuno una grammtura diversa..una tavola diciamo "prova".... e vedi quale si confa' piu' a quello che ti serve....Il mestiere e' personale...
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avete ragione..
solo che io nn lo faccio di professione e la pizza la faccio in occasioni speciali, quindi nn posso provare spesso...
la prossima volta che la farò magari, farò 3, 4 palline di pesi differenti e vedrò la migliore..
grazie mille cmq..
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