per jerry76
Ciao. Ho fatto le prove pero sta bruciando e seca la pizza a 290°.
1l acqua freda
1,800 g di farina 5 stagioni
35g di sale
8 g di lievito
30 g di oglio
impasto, dopo lascio riposare 15 min , e faccio le palline.
Il forno e gas una marca greca da 3,4 pizze.
[quote=maryf71]
Ciao. Ho fatto le prove pero sta bruciando e seca la pizza a 290°.
1l acqua freda
1,800 g di farina 5 stagioni
35g di sale
8 g di lievito
30 g di oglio
impasto, dopo lascio riposare 15 min , e faccio le palline.
Il forno e gas una marca greca da 3,4 pizze.
ciao
PROVA COSI:
elimina l'olio subito.
non infornare pizze fatte con la pasta fredda se usi la tecnica del freddo.
le palline devi usicre qualche ora prima.
dovresti AUMENTARE lidratazione e pure il sale diciamo 50 -60 gr x litro.
prova con una temperatura piu bassa.
Gianni
ciao non dici però quanto fai lievitare ne quale 5 stagioni usi. orientativamente se usi la verde e la tecnica del freddo ti servono almeno 24 ore di frigo piu 3-4 a temperatura ambiente. come dosi se vuoi una pizza piu morbida devi aumentare l'acqua, io su 1 kg di farina metterei 580gr di acqua 25-30 di sale 1-2gr di lievito. se usi la blu 48 ore di frigo e se usi la rossa 72 ore. se vuoi che la pizza non secchi devi cuocere a temperature piu alte e per evirtare che bruci la pasta deve essere maturata e lievitata a dovere.