Per gli esperti del poolish
Ciao a tutti, volevo fare una domanda sul poolish. Supponendo di usare 1 litro di acqua e 1700g di farina il poolish va fatto con 1 litro di acqua e 1000g di farina e poi si aggiunge la restante oppure si parte con meno acqua e quando si fa il secondo impasto si aggiunge la restante?
Per esempio poolish 300 acqua e 300 farina poi nel secondo impasto 700 acqua e 1400 farina.
Grazie.
Alan
82.50.161.88
In teoria il poolish andrebbe preparato acqua e farina in parti uguali.
1 lt di acqua
1 kg di farina
nella seconda fase i restanti 700 (nel tuo caso)
alcuni dimezzano la dose di farina mettendo metà prima e metà dopo 850+850.
a parità di condizioni temperature ecc.
nel primo caso avresti una lievitazione dell'impasto leggermente anticipata rispetto al secondo caso.
79.43.197.112
ciao,
per il polish nella prima fase si usa tutta l'acqua e metta della farina e nella seconda fase lo concludi con il mancato della farina
es.
prima fase
2litri acqua
1chilo farina
seconda fase
1chilo farina
spero di esserti stato utile ciao guglielmo
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Ciao.
Il poolish va preparato con eguali proporzioni di acqua e farina.
Cosa importante è mantenerlo ad una temperatura costante di 20-22°c per tutta la durata della fermentazione.
Ciò che a mio avviso è di fondamentale importanza per la buona riuscita di un poolish è la lunghezza del tempo di fermentazione. Più lungo è, più profumato risulterà il prodotto finale [9]
Devi usare pochissimo lievito ed una buona farina rinforzata.
Salutoni.
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