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Per gli esperti del poolish

(@alan-turato)
Membro Registered

Ciao a tutti, volevo fare una domanda sul poolish. Supponendo di usare 1 litro di acqua e 1700g di farina il poolish va fatto con 1 litro di acqua e 1000g di farina e poi si aggiunge la restante oppure si parte con meno acqua e quando si fa il secondo impasto si aggiunge la restante?
Per esempio poolish 300 acqua e 300 farina poi nel secondo impasto 700 acqua e 1400 farina.

Grazie.
Alan
82.50.161.88

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/09/2009 01:15
(@angelo-petrone)
Membro Registered

In teoria il poolish andrebbe preparato acqua e farina in parti uguali.
1 lt di acqua
1 kg di farina
nella seconda fase i restanti 700 (nel tuo caso)

alcuni dimezzano la dose di farina mettendo metà prima e metà dopo 850+850.

a parità di condizioni temperature ecc.
nel primo caso avresti una lievitazione dell'impasto leggermente anticipata rispetto al secondo caso.

79.43.197.112

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/09/2009 03:32
(@gigiu)
Membro Registered

ciao,
per il polish nella prima fase si usa tutta l'acqua e metta della farina e nella seconda fase lo concludi con il mancato della farina

es.
prima fase

2litri acqua
1chilo farina

seconda fase

1chilo farina

spero di esserti stato utile ciao guglielmo
94.65.219.205

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/09/2009 17:28
(@sandro)
Membro Registered

Ciao.
Il poolish va preparato con eguali proporzioni di acqua e farina.
Cosa importante è mantenerlo ad una temperatura costante di 20-22°c per tutta la durata della fermentazione.
Ciò che a mio avviso è di fondamentale importanza per la buona riuscita di un poolish è la lunghezza del tempo di fermentazione. Più lungo è, più profumato risulterà il prodotto finale    [9]
Devi usare pochissimo lievito ed una buona farina rinforzata.
Salutoni.
87.4.215.206

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/09/2009 10:27
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