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Per gli amici del lievito madre

(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Ciao a tutti, ho rifatto l'impasto con il lievito madre, effettuando le correzzioni suggeritemi dalll'amico marcolin, acqua salata, puntata di 11 ore, staglio, appretto di 8 ore tutto a temperatura ambiente. Questa volta mi sono anche piaciute....Ho messo delle foto, non so se valgono tanto quanto le pizze e le piadine della new entry, io ho fatto del mio meglio. Ciao ragazzi
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Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/12/2010 23:28
(@paolo-todisco)
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Vedo che comunque si parla sempre di me ....bene o male.
Mi fa piacere ma così mi fate diventare antipatico a tutti!
Del resto oramai il primo impatto è stato questo quindi non riuscirò a cambiare molto la vostra impressione. Comunque buon lavoro e complimenti.

151.47.19.76

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Pubblicato : 05/12/2010 23:41
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Caro Roberto, ti ringrazio per i complimenti. Per il resto sei tu che ti sei presentato male. se vai a rileggere i tuoi primi post, il forum ha agito di conseguenza. Comunque io sono per il vivi e lascia vivere....
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Topic starter Pubblicato : 05/12/2010 23:49
(@emiliano70)
Membro Registered

Bravo Emanuele, l'ultima margherita con il lievito madre ha veramente un bell'aspetto... e doveva essere saporita e leggera. [25]

Puoi riepilogare dosi, tempi e procedimento?

Ciao, a presto
Emiliano

P.S. la pizzata che avevo in programma per martedì con l'impasto misto è andata bene ma ero incasinato tra fornetto e barbecue (ho fatto anche mezzo maialetto alla brace) e non sono riuscito a fare foto significative... (solo due di una pizza ai wurstel un po' sfuocata, forse le carico più tardi).
I panetti maturati in frigo per 36 ore hanno reso meglio di quelli quasi esplosi a TA il giorno prima.. ma non mi hanno fatto impazzire come speravo, anche se hanno avuto un successone tra gli invitati, che hanno trovato la pizza molto buona e leggera.
Boh...forse mi sono abituato troppo al gusto del LM in quantità superiori?
Il prox esperimento sarà un diretto a 6-8 ore con solo lievito di birra perché mi devo chiarire le idee su qualche passaggio fondamentale... ma subito dopo voglio provare la ricetta di marcolin come hai fatto tu.
Ciao!
[41]
82.84.226.22

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Pubblicato : 06/12/2010 00:27
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Grazie Emiliano. Ho seguito la ricetta che aveva postato Marcolin con le modifche che ci ha suggerito come segue:

farina 1.160/1.200 gr
acqua 720 gr.
sale 32 gr
lievito madre al 3° rinfresco gr. 120

Ho messo piano piano la farina in acqua già salata, a completamento impasto ho lasciato a riposo per 40 minuti coperto da un panno umido ( forse questo lo potevo evitare ) poi ho messo l'impasto nel contenitore
di plastica e ho fatto una puntata lunga di 11 ore, ho stagliato e ho fatto un appretto di 8 ore abbondanti per ritardo dei commensali. Comunque come vedi dalle foto i panetti sono ben lievitati. E' venuta un'ottima pizza te lo posso garantire. Cercherò di tenere questa, come ricetta base, con obbiettivo la diminuzione del lievito madre, anche se sono convinto che il 10% sul peso della farina si già buono. Altra cosa è il forno a legna, quando lo fai viaggiare a palla non c'è margine di errore quindi devo tirare su un pò la mano. Ciao Emanuele
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Topic starter Pubblicato : 06/12/2010 00:51
(@christian-casco)
Membro Registered

Non ho capito. Hai sciolto il lievito in acqua salata?
Ma tu usi forno a legna o G3 Ferrari?
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Pubblicato : 06/12/2010 00:54
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Ciao, si, ho sciolto il lievito madre in acqua precedentemente salata, il forno che uso è a legna e lo puoi vedere nel mio album. Ciao Emanuele
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Topic starter Pubblicato : 06/12/2010 08:18
(@napoli72-napoli72)
Membro Registered

Ciao, bella pizza!

Prova con un appretto di 4h e una puntata di 15h

Salutoni
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RispondiCitazione
Pubblicato : 06/12/2010 08:27
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Ciao, da uno che si presenta con un album come il tuo, i complimenti non fanno che piacere. Grazie proverò anche questo accorgimento. Ciao
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Topic starter Pubblicato : 06/12/2010 09:05
(@marcolin)
Membro Registered

Stai attento ad allungare troppo la puntata col LM, secondo me non va bene che l'impasto cresca più del 20-30max%. Questo dal mio punto di vista. Napoli 72 è cmq più bravo di me quindi...prova e poi dimmi che appena sarò finalmente un po' più libero...
Scappo che c'è di nuovo (e per fortuna!)da spalare neve
Buonagiournata a tutti
Marco
79.10.118.127

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Pubblicato : 06/12/2010 09:54
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